Страны БРИКС обсудили в Президентской библиотеке пути дальнейшего сотрудничества

Представители антимонопольных ведомств стран БРИКС собрались в Президентской библиотеке для обсуждения важных проблем, касающихся развития сотрудничества между пятью странами. В частности, была затронута тема выработки единых подходов к поведению некоторых крупных монополий транснациональных корпораций. «Сегодня мы обратимся к нашим коллегам с тем, чтобы согласовать единые подходы, которые в будущем позволят наладить диалог с крупнейшими корпорациями. Мы сможем говорить им о необходимости распространения в наших пяти странах лучших, а не худших практик. Если, например, взять рынок фармакологии, то можно увидеть, что на наших рынках эти крупнейшие корпорации ведут себя не так добросовестно, как в США или в Европе. Мы сможем повлиять на сложившуюся ситуацию только совместными усилиями», подчеркнул Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.

Также на Международной конференции БРИКС по антимонопольному праву и политике, которая проходит 2223 июня в Президентской библиотеке, в центре дискуссии оказались вопросы выработки общих принципов в сфере конкурентного права и политики. «Сотрудничество в области конкуренции между странами БРИКС в последние годы очень успешно развивается. Каждая из стран имеет свой бесценный опыт в разных сферах: мы многое рассказываем друг другу, многое изучаем. Одной из важных задач является создание определенных организационных структур для совместных расследований», отметил Игорь Артемьев. Это касается разных отраслей: фармацевтики, автопрома, продовольственного рынка, телекоммуникаций. На конференции было особо подчеркнуто, что нужно усилить сотрудничество в области расследования и пресечения международных картельных сговоров.

Кроме того, было заявлено о создании в России на базе Института права и развития Высшей школы экономики и фонда «Сколково» постоянной международной площадки по обмену информацией и экспертной поддержке для сближения подходов к антимонопольному регулированию. Об этом сообщил Алексей Иванов, директор Института права и развития Высшей школы экономики Сколково.

23 июня в Президентской библиотеке участники заседания планируют обсудить проект по регулированию цепи поставок продовольственных товаров, роль прав интеллектуальной собственности и брендов в развитии ГМО-продукции и другие важные вопросы.

Это знаковое мероприятие проходит в Президентской библиотеке, которая является крупнейшим информационным и культурным центром страны. На её площадке уже проводились такие масштабные мероприятия, как III Международный форум «Евразийская экономическая перспектива», конференция высокого уровня «Атомная энергия в XXI веке», организованная Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), Международная конференция высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу «Межцивилизационное согласие как необходимое условие устойчивого развития», мероприятия Санкт-Петербургского международного культурного форума и другие значимые события, сообщила Алла Ратникова, Пресс-служба Президентской библиотеки.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Самообман как основа политики России
Российская элита всё ждёт, когда Запад «прозреет»
06.11.2019
Все статьи темы