Намечены первые сделки в рамках стратегии Шелкового пути

26.03.2015 7

Ожидается, что первые инвестиционные сделки в рамках фонда Экономического пояса Шелкового пути - китайского коридора в Европу через Среднюю Азию - пройдут в Казахстане и Пакистане, пишет газета Завтра со ссылкой на издание «Южный Китай».

Данный проект подразумевает крупные инфраструктурные проекты на территории Средней Азии и является личной инициативной главы Компартии Китая, председателя КНР, главы Центрального военного совета КНР Си Цзиньпина. Китай за последние несколько лет активно инвестировал железные дороги Казахстана и Пакистана. Планируется, что до полного выполнения всех требований, КНР ускорит вопрос строительства и развития инфраструктуры этих государств.

Китайская провинция Синьцзян, граничащая со Средней Азией, будет соединена железной дорогой, которая будет идти до порта Гвадар (Пакистан) в Белуджистане, где будет и начинаться Шелковый путь, через этот коридор две страны будут активно вести торговлю и развивать свой бизнес. КНР уже заявила, что проинвестирует 11 млрд долларов на этот маршрут.

Казахстан стал страной, в которую было вложено больше всех инвестиций в рамках новой стратегии Китая. В конце 2014 года Казахстан и КНР договорились о пакете инвестиций на сумму в 14 млрд долларов. Кроме того, некоторые железнодорожные пути уже находятся в эксплуатации, так железнодорожное сообщение из Ляньюньган в провинцию Цзянсу, а в дальнейшем в Казахстан уже запущено. Это станет толчком в развитии торговли и логистики, как данного региона, так и других регионов в целом.

Основная цель КНР - это заявить о себе в своём регионе. Пакистан и Казахстан - важные страны не только, для развития экономики, но также для политического влияния в регионе. Обе страны добиваются ускорения экономического роста, а для КНР - это будет на руку в своем глобальном, как политическом, так и экономическом развитии.

В дальнейшем КНР будет активно развивать свой регион, а также в ускоренном темпе инвестировать в Пакистан и Казахстан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий