Экс-премьер Украины Николай Азаров: Нынешняя ситуация в стране - результат заговора США


"Америка хотела продолжить враждебную политику в отношении России, которой придерживалось предыдущее правительство", - заявил бывший глава кабмина

Все, что сейчас происходит на Украине, является результатом государственного переворота и заговора, организованного США. Об этом в видеоинтервью итальянской газете Giornale, размещенном на ее сайте, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

"Америка хотела продолжить враждебную политику в отношении России, которой придерживалось предыдущее правительство. Наше правительство раздражало американскую администрацию тем, что мы не приняли ни одну из сторон - ни ЕС, ни РФ - и сохраняли нейтралитет", - сказал Азаров.

Он рассказал, что после того, как украинские власти отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в том виде, в каком оно было подготовлено, в США начали "готовить государственный переворот". "Ситуация стала развиваться быстрыми темпами. Был занят ряд правительственных государственных зданий в Киеве, потом приехала госпожа Нуланд (Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепа США). Это было неприкрытым вмешательством в дела другой страны", - указал экс-премьер.

Он вспомнил, что сразу ответил отказом на предложение создавать "правительство национального единства", поскольку для этого не было никаких законных оснований. "Моему правительству дважды выражался вотум доверия в парламенте, я пытался прямо объяснить, что право решать, кому править на Украине, принадлежит украинскому народу, а не заговорщикам", - подчеркнул Азаров.

Кто был "кукловодом" майдана"


15 марта президент России Владимир Путин в интервью авторам фильма "Крым. Путь на Родину" назвал США "реальными кукловодами" майдана".

"Формально оппозицию поддерживали, прежде всего, европейцы. Но мы прекрасно знали, не просто отдавали себе отчет, а знали, что реальными кукловодами были наши американские партнеры-друзья, - отметил Путин.- Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти. Как поступили наши партнеры? Способствовали совершению государственного переворота, то есть начали действовать с позиции силы".

"Я не думаю, что это самый лучший способ ведения дел на международной арене вообще, применительно к государствам постсоветского периода в частности, потому что государства пока не устоявшиеся, хрупкие, - продолжил российский лидер. - Надо бережно относиться к государственности, Конституции, к системе права. Все это было выброшено на обочину. Раздавлено. И последствия видите, какие тяжелые? Часть согласилась с этим, а часть не хочет этого принимать. И страна оказалась расколота".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий