ДНР и ЛНР перешли на мультивалюту вплоть до юаней

Донецкая народная республика приняла решение о введении мультивалютной финансовой системы, речи о появлении собственной валюты пока не идет, передает газета Завтра слова Дениса Пушилина.

"Действительно, гривневая масса вымывается... У нас сейчас разрешено хождение ряда валют, включая доллар, евро и китайский юань", - сказал он на пресс-конференции. По словам Пушилина, "это временная норма до того момента, когда станет понятно, как мы будем - то ли мы остаемся в рамках хождения гривны, то ли придется искать другие варианты".

"Чтобы печатать свою валюту, это очень дорогостоящий, долгосрочный проект. Тут важно понимать, чем он будет подкрепляться. У нас достаточно серьезных угроз, чтобы рассматривать сейчас этот вопрос (о печатании собственной валюты). Сейчас этого нет. Все инсинуации - это на уровне слухов и на уровне фантазий", - отметил он.

Ранее руководство Луганской народной республики также приняло решение о введении мультивалютной финансовой системы.

"Мы про мультивалютную зону говорили раньше, предвидели, что все к этому идет. Хотя была надежда на то, что удастся нам выжить в гривневой зоне, в которой мы находились. Но результат того, что случилось, мы видим налицо - резкое падение гривны и ее обесценивание, поэтому мы сейчас вводим мультивалюту для финансовой обеспеченности нашей республики", - пояснил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"В связи с тем, что экономическую блокаду, о снятии которой мы договаривались, Украина снимать не собирается, что Украина обесценилась до такой степени, что крупные города сметают все в магазинах, довожу до вас первых. Принято решение, что у нас в республике начинает работать мультивалютная система... У нас будут ходить рубль, гривна, доллар и другие валюты, какие будут для нас удобными", - цитирует его Луганский информационный центр.

Ранее руководство ЛНР  заявляло, что в ближайшее время сохранит гривну в качестве основной валюты, однако в долгосрочной перспективе республика может перейти на рублевую систему расчетов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий