Европейские политики сравнивают воссоединение Крыма с аннексией Кувейта

По сообщению ТАСС в понедельник глава итальянского МИДа по завершении совета министров иностранных дел стран ЕС, Евросоюз "не может признать операцию по присоединению Крыма (к России), но когда будет найдено решение для урегулирования на Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос". По его словам, "пока нет условий для того, чтобы его (данный вопрос) поднимать сейчас". "Аннексия Крыма - одна из причин, почему мы не снимаем санкции", - сказал Джентилони.

"Прямее, в общем-то, и сказать невозможно. Вопрос с Крымом будет поднят ровно в ту секунду, когда Россию додавят по вопросу Донбасса", полагает блогер Анатолий Эль-Мюрид.

"Логика действий России в таком случае вполне очевидна - Крым можно защитить только в ходе полноценной военно-дипломатической кампании, цель которой - никогда не дать Западу решить вопрос Донбасса в свою пользу. Скорее наоборот - закрыть этот вопрос с пользой для России и перейти к новому - скажем, обсуждению проблемы Киева. А затем - Львова. А затем - статуса вообще всей Украины.

Разговоры о том, "а пошлете ли вы своего ребенка воевать" в данном случае уже неуместны. Официальное лицо, ничего не скрывая, прямо заявляет о том, что воевать придется.

Либо позорно бежать с полуострова. Альтернатива, в сущности - только наступательные действия. Не обязательно, кстати, военные - но исключать этот сценарий нельзя, наоборот, демонстрация готовности к нему лишь отрезвит наших "партнеров"."

Напоминаем, что заявление министра иностранных дел Италии Джентилони прямо продолжает логику Карла Бильта - его бывшего шведского коллеги. Тот прямо сравнил Крым с Кувейтом, Джентилони лишен в силу статуса говорить совсем уж откровенно, но и сказанного вполне достаточно, чтобы понять суть.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий