Обама объявил экономическую блокаду Крыма

Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма, запретив любые экономические отношения с полуостровом, вошедшим в состав России, сообщает РИА Новости.

«Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым», — заявил Обама.

«Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму», — добавил президент США.

Президент США вновь обвинил Россию в «оккупации и аннексии Крыма», а также поддержке ополченцев на юго-востоке Украины.

«Цель указа — разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — добавил Обама.

Он пообещал продолжать совместную работу по санкциям с ЕС и другими странами. «Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России», — заключил президент США.

Ранее о новых санкциях в отношении России заявил премьер Канады Стивен Харпер. C 20 декабря также вступают в силу санкции ЕС против экономики и туротрасли Крыма. Кроме того, Евросоюз расширил более чем в шесть раз список товаров и технологий, запрещенных к поставкам в Крым.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Комментируя конфликт на юго-востоке Украины, Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутри украинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий