ОБСЕ: В Донецке и Луганске тяжелейшая гуманитарная ситуация, население не имеет нормального доступа к пище и медикаментам

http://rian.com.ua/images/36028/79/360287919.jpg

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей на Донбассе, Александр Хаг на брифинге сообщил о том, что миссия обеспокоена тяжелой гуманитарной ситуацией, сложившейся в ДНР и ЛНР.

«В Донецкой и Луганской областях очень тяжелая ситуация. У большинства проблемных групп населения нет доступа к пище и медицинской помощи. В основном это люди в возрасте, но есть и молодые группы с такими же проблемами», — поделился с журналистами Хаг.

В контексте такой озабоченности, высказанной международными наблюдателями, особенно «гуманистически» выглядят инициативы киевских властей по экономической блокаде Донбасса, а также их риторика относительно незаконности гуманитарных конвоев, направляемых на Донбасс Российской Федерацией.

Так же сообщается, что блокаду Киевом Донбасса усугубляет отказ РЖД и других российских структур от сотрудничества с ДНР и ЛНР из-за установки не нарушать «украинский суверенитет», в результате чего отсутствует железнодорожное и иное регулярное сообщение сражающихся республик с Россией и невозможны поставки донецкого угля и других товаров в РФ.

На Донбассе практически прекратила существование финансовая система, не действуют банкоматы, большинство предприятий разрушено или простаивает, люди с мая не получали пенсии и зарплаты. С большим трудом идет восстановление работы муниципальных и административных органов. Все это крайне тяжелым бременем легло на плечи населения. И российская гуманитарная помошь не может кардинально изменить ситуацию.

Очевидно, что сами народные республики не в состоянии за короткий срок, да еще в условиях войны, эффективно наладить работу всех служб, обеспечить поступления в бюджет и восстановление разрушенного. А промышленнорсть Донбасса, работавшая ранее на украинский рынок, а сейчас блокированная киевским режимом, не сможет сама быстро оправиться. Необходима срочная внешняя помощь, как материального, так и организационного порядка. И кроме как из России ей придти не от куда.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы