Цветные революции под «кайфом»

Журналист итальянского издания Il Giornale Джано Микалессина провёл расследование, целью которого было установления причин повышения уровня жестокости у представителей радикальных организаций и структур. В качестве объекта расследования Микалессина выбрал так называемое «Исламское государство».

Расследование итальянского журналиста, связывающее Косово, Ливию, Египет, Сирию и ИракИтальянский журналист сообщает, что одна из причин невероятной жестокости связана с приёмом сильнодействующих психотропных средств. Ничего нового, конечно, Микалессина не открыл, но определённые факты в его статье достойны внимания. Журналист обнаружил целую цепочку распространения такого препарата как каптагон, произведённого более полувека назад немецкой компанией Degussa AG. Это особая, если так можно выразиться, структура амфетамина, которая снижает болевой порог, вызывает чувство эйфории и неконтролируемую жестокость.

Именно каптагон в своё время начал проявлять себя на Балканах (косовские боевики использовали этот препарат для своих нужд), потом след препарата обнаружился на Ближнем Востоке. Джано Микалессина назвал его в своей статье «эликсиром революции»:
Препарат расцвёл именно во время арабской весны, как революционный эликсир. Он внёс свой вклад в воодушевление исламистов, готовых принести себя в жертву даже под натиском силовиков в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии.
В России каптагон запрещён, так как вызывает сильнейшую зависимость. Среди специалистов и участников акций протеста в Киеве немало тех, кто считает, что и в ходе наиболее кровавых акций в центре Киева, а также в Одессе, имело место применение наркотических средств. Одним из них вполне может быть именно каптагон, который распространяется не только для извлечения прибыли от продаж, но и как заявленный итальянским журналистом «эликсир революции».

В феврале 2014 года  в статье «Психотропные препараты, как инструменты манипуляции общественным сознанием в целом, и евромаданом в частности», мы не только провели обзор использования искусственных психостимуляторов в войнах, но и отметили, что «экс-боксер» Кличко под видом спортивных препаратов мешками возил на «майдан» боевые психостимуляторы армии США, которые входят в аптечки спецподразделений.

Данные препараты являются наркотиками, дающими не только повышение чувства уверенности, но и лишая потребности в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до 3-х суток. От долгого применения психостимуляторов начинаются психозы, которые часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, вызывающим крайнюю степень агрессии (что до сих пор наблюдается на оккупированной Украине).

В апреле 2014 года и.о. мэра Киева В.Бондаренко признался, что в захваченной мэрии во время «евромадана» находился цех по изготовлению наркотиков. Неоднократно фиксировалось и применение наркотиков во время АТО.

Специалисты говорят, что накачка бойцов психотропными веществами — метод давно известный и, в частности, практикуется американскими военными. Это помогает создать у людей ощущение эйфории и собственной неуязвимости, а также позволяет им активно функционировать без отдыха по нескольку суток.

Но назови соладата под воздействием наркоты  "киборгом" - и уже естественных вопросов не возниккнет.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы