Новороссия. Некоторые события 15 сентября

карта

 

Хунта вывозит из Мариуполя запасы зерна

О спешном вывозе хлебных запасов украинскими властями из оккупированного Мариуполя сообщает агентство Voenkor.info.

«Хунта вывозит из элеватора в мариупольском порту имеющиеся там запасы хлеба. Как свидетельствуют очевидцы, в настоящее время в ускоренном темпе идёт погрузка зерна на пароходы. Порт назначения у груза пока не определён»,- говорится в сообщении.

Как известно, киевские власти активно возводят оборонительные сооружения вокруг Мариуполя, минируют социально-значимые объекты инфраструктуры, а также объявили эвакуацию торгового порта.

 

Хунта минирует Каховскую ГЭС

Кроме того, агентство Voenkor.info.  сообщает  о том, что киевская хунта начала строить фортификационные сооружения и минировать стратегически важные объекты возле города Новая Каховка в Херсонской области,

«В городе расположены Каховская ГЭС, плотина которой одновременно является мостом через Днепр, а также створы и насосные станции Северо-Крымского канала. Оба вышеназванных объекта являются жизненно важными не только для Херсонщины, но и Крыма: от них ведётся снабжение полуострова водой и электричеством, - говорится в сообщении. - В настоящее время на всех вышеназванных объектах проводится установка инженерных боеприпасов во избежание взятия их под контроль в случае гипотетического наступления ополчения Новороссии».

Как отмечает агентство, установку инженерных боеприпасов проводят специалисты, а возведение оборонительных сооружений поручается националистическим активистам, совершенно не обладающим нужными техническими знаниями. В результате их низкой было выведено из строя 3 экскаватора, также повреждён силовой кабель с последующим коротким замыканием в сети.

 

Армия Новороссии отбила атаку украинских силовиков

17:37.  Ополченцы отбили атаку украинских силовиков, которые попытались устроить прорыв под городом Стахановым в Луганской области. Об этом сообщает председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

«Сейчас нарушаются соглашения, которые мы достигли. Украинская армия атакует, идет на прорыв уже не только в Донецкой, но и в Луганской области. Сегодня была атака в сторону Стаханова. Пытались провести бронетанковый прорыв - техника была уничтожена, украинские части отступили», - сказал он.

Украинская сторона за последние сутки неоднократно нарушала перемирия и в Донецкой народной республике. «Более 40 раз были обстреляны позиции ополченцев и гражданские объекты, расположенные в Донецкой Народной Республике. Погибло 20 человек», - сообщает пресс-центр ДНР.

Между тем, на территории ДНР может образоваться очередной «котел». В сводках от ополчения Новороссии сообщается, что в окружение между Горловкой и Макеевкой попала еще одна группировка украинских вооруженных сил. Причем, ополченцы отмечают, что это может быть самый большой «котел» за все время боевых действий на Донбассе, пишет «Российская газета».

 

По карателям нанесены удары из Горловки и Макеевки

22:08.  Группировка карателей, нависавшая над пригородами Донецка, взята в оперативное окружение ополченцами ДНР, которые одновременно нанесли удары из Макеевки и Горловки, сообщает агентство Voenkor.info.

Бойцы батальона «Восток», атакуя из Макеевки, выбили остатки бандеровцев из посёлков Землянки и Ясиновка, а горловская штурмовая группа освободила Пантелеймоновку. Встреча обоих групп ополченцев произошла у селя Красный Партизан Ясиноватского района ДНР.

«Ранее под контроль ополчения перешли сёла Корсунь, Верхняя Крынка, Монахово и посёлок Криничная. Таким образом, запертые возле Ждановки каратели оказались в полном окружении, лишившись получать подмогу со стороны Константиновки», - говорится в сообщении.

Успешные действия защитников Донбасса привели к тому, что ДНР удалось взять под свой контроль трассу Донецк - Горловка практически на всём протяжении и сгладить линию фронта между важнейшими центрами обороны.

Таким образом, ополченцы нейтрализовали угрозу Донецку, поскольку в данных условиях попытка нанесения удара украинской армией со стороны Дебальцево с целью охвата Енакиево с юга, обречена на провал и гибель карателей в очередном «котле». Не случайно, западные военные советники советует Киеву вывести войска из Дебальцево в Артёмовск, сохранив тем самым людей и технику от нового окружения армией Новороссии.

 

 Защитник Новороссии и каратель лицом к лицу. Фото с обмена пленными.

ополченец и каратель

Игорю Безлеру присвоено звание генерал-майора

Указом Премьер-минстра Захарченко А.В. гвардии подполковнику Игорю Николаевичу Безлеру, командиру бригады, присвоено внеочередное воинское звание генерал-майор. Он награжден за участие в освободительной борьбе в ДНР Георгиевским крестом четвёртой степени.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы