Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 11 сентября: бои в районе Донецкого аэропорта и села Кумшацкого

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

На Донецком направлении украинские фашисты продолжали наращивать группировку войск южнее Донецка. Отдельными подразделениями нарушался режим прекращения огня.

В 06.00 войсками хунты совершено вероломное нападение на позиции подразделения армии ДНР в районе аэропорта Донецк. В боестолкновении погибли двое и ранены трое ополченцев. Нападавшие отброшены на ранее занимавшиеся ими рубежи.

Расположенная юго-западнее Николаевки украинская батарея РСЗО «Град» за день трижды совершила кратковременные огневые налеты на позиции народного ополчения.

На Луганском направлении нацисты, не предпринимая активных боевых действий, продолжили наращивание группировки войск севернее и северо-западнее Луганска.

Отмечена диверсионная деятельность войск хунты возле Кумшацкого и Краматорска. Там, по информации местных жителей, были замечены вражеские мобильные диверсионно-разведывательные группы. В ходе проведения мероприятий по нейтрализации диверсантов в районе Кумшацкого (между Дебальцево и линией Шахтерск-Торез-Снежное) произошла перестрелка с подразделением ополчения. Уничтожен автомобиль противника. Ранен один ополченец. Диверсантам удалось скрыться.

По информации местных жителей, в Константиновку прибыла колонна из пяти автобусов с иностранными наемниками, большую часть которых составляли поляки.

В Мариуполе и ряде близлежащих населенных пунктов с 10 сентября в городе с 20.00 до 06.00 введен комендантский час. Фашистами продолжаются работы по инженерному оборудованию позиций в районе мариупольского аэропорта, а так же на восточной и северной окраинах города.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы