Монахи Афона будут молиться за защитников Новороссии до Победы

Как сообщает агентство «Новороссия»  на Афоне русская братия одного из монастырей соборно решила каждый вечер, с 23:00 до 00:00 по московскому времени, молиться по четкам за всех, кто борется с киевской хунтой на Украине (на фронте и в тылу, живых и павших воинах):

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас.

Сообщается, что молитва будет вестись «до самой Победы».

Начинание русских монахов поддержали насельники других монастырей и келий Св. Горы.

Иноки призвали присоединиться к соборной молитве по соглашению мирян.

Как сообщают из монастыря, «изначально решение принималось русскими монахами и келиотами только одного афонского монастыря, с благословения их старца, игумена этого монастыря. Вопреки некоторым комментаторам, у нас, как и в целом по Афону, наблюдается настоящее единодушие по “украинскому” вопросу».

 

В связи со сложившейся трагической ситуацией на юго-востоке Украины призываем к усиленной молитве за защитников народа Новороссии от геноцида со стороны фашистской американско-киевской хунты. Спасение Донбасса и помощь тамошним ополченцам есть долг русского мiра, дабы не позволить мировому олигархату выжечь Донбасс и превратить его в русофобскую Галицию, вооруженную нацеленными на Россию ракетами USA и NATO.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы