Лукашенко: Российских войск против Украины в Белоруссии не будет - Я это обещал президенту Украины, я это сделал


07.06.2014 1346

Лукашенко не намерен размещать войска РФ на территории Белоруссии против Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не позволит разместить на территории страны российские войска против Украины. Об этом сообщает радио "Свобода".

"Никогда украинцы против нас воевать не будут, а нам чего не хватает? Поэтому никаких вооруженных сил ни НАТО, ни России, ни Польши на наших территориях развернуто не может быть, это касается и белорусских частей. Я это обещал президенту Украины, я это сделал", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что не намерен усиливать границы с Украиной, также он не видит для себя никаких опасностей с украинской стороны.

"Против Украины мы не воюем. Никакие силы против Украины в Белоруссии не размещались, и не будут размещаться. Мы даже, кроме отдельных участков, ни ужесточали границы с Украиной. Мы не боимся украинцев, здесь живут наши братья", - сказал Лукашенко. И добавил, что никогда не возникало проблем на границе с западными областями Украины.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий