Новороссия готовится к отражению очередных нападений

Представители народного ополчения Славянска и Краматорска находятся в режиме полной боевой готовности. По некоторым данным, Киев ведёт перегруппировку своих подразделений в Донецкой народной республике, и готовит очередную атаку на позиции ополченцев. Об этом сообщает Russia Today.

Славянск и Краматорск готовятся к очередному штурму

В данный момент местные жители рассказывают о перестрелке, которая слышна в районе краматорского аэродрома, превращающегося в эпицентр противостояния между силами народного ополчения и боевиками так называемой Национальной гвардии.

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева в своём микроблоге сообщает о том, что Семёновка, которая считается одним из районов Славянска, полностью перешла под контроль сил народного ополчения. Хорошева сообщает, что жертв среди ополченцев нет.

Киев предпринимает усилия, чтобы вернуть под свой контроль окрестности Славянска.

Между тем в Службе безопасности Украины сообщают, что сотрудникам СБУ якобы удалось задержать группу радикалов, двигавшихся из Одессы в ДНР «для провокационных действий». В СБУ считают, что задержанные имеют отношение к беспорядкам в Одессе 2 мая. Какую именно из сторон конфликта собирались провоцировать представители группы, в СБУ не поясняют.

Источник

 

Докладывает Игорь Иванович Стрелков:

16 мая 2014 16ч.15мин Мск

Итоги вчерашнего вечера, ночи и сегодняшнего утра: "Успехи великих укров:

- украм удалось восстановить блокпост на повороте в Красный Лиман. Они сами его оставили безхозным за 3 суток до того и нашими силами он не занимался, ибо там были выявлены понапрасну ждавшие нашего "отчаянного прорыва" секреты ихнего спецназа.

- укры перегнали больше 1000 солдат всех ведомств и массу боевой техники из района Долгенькое-Долина в район БЗС - дорога на Донецкое. Где у них и так со 02 мая стоит блокпост.

- укры шквальным артиллерийским огнем нанесли дополнительные повреждения на 100% уничтоженным вагонам в р-не между Андреевкой и Славянском.

Наши скромные действия:

- сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 убитых и раненые.

- на рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (3 БТР с пехотой) был выбит из Семёновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из 8 БТР с севера сорвана арт.налетом (50 мин кал.82-мм). В ходе перестрелок в р-не Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семёновка прочно в наших руках, в настоящее время тщательно укрепляется.

- разведгруппа ополчения подошла ночью вплотную к БЗС, миновала охранение противника и выпустила " в сторону" блокпоста три гранаты из подствольников. В результате противник около 30мин. успешно воевал друг с другом - с применением пулемётов БТР и 120мм миномётов, стреляя во все стороны. Не думаю ,что понесли серьёзные потери, но боеприпасы точно придется пополнять...

 

Сообщение из Харькова:

«Сегодня наблюдал уникальное зрелище. По ходу - ХАЗ (Харьковский Авиазавод - прим. РНЛ) превратили в перевалочный пункт раненых и двухсотых. Каждый день на взлетку садятся вертолеты, а к ним сразу спешат скорые помощи и труповозки с города. Получается - киевские карапузики боятся всенародной огласки и потому садят борты на ХАЗ, а не в аэропорту - тишком-нишком. Вчера вообще садились уже не вертушки, а транспортные самолеты - от машин было не протолкнутся. Сегодня рано утром садилась вертушка -я ее не видел, бо еще не был на работе. А вот дневную вертушку видел - сел Ми-8, та еще корова.

Двухсотых, к счастью, не было - только скорая забрала тяжких. А вот затем из борта вылезло двадцать мужиков в форме, лет 30-40. Пошли к проходной. Насколько понял - легкораненые и контуженные. Форма помятая, лица обветренные - еле ноги подымают, некоторые хромают. Правда за спинами здоровые, почему то гражданские, рюкзаки и каждая пара тащит еще и по здоровому чувалу за одну ручку каждый. Там было явно не оружие, как оттягивает металл рюкзак, я знаю. Похоже какое то тряпье, а может туфли и вилочки. Шли понуро - глядя в асфальт. Видели что народ их встречает неприветливыми взглядами и злобным шепотом: «Нацики идут». Только одна баба высунулась в окно и весело крикнула: «Шо парни, с югов возвращаетесь, ыш как загорели!». Более всего действо напоминало шествие пленных фрицев по Москве 1944 года. Честно говоря, меня поразила эта холодность работяг к нацгвардейцам. Даже пленных немцев, тем более раненых жалели. А эти наши, вроде бы».

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий