УПА взяла ответственность за убийство милиционера в Киеве

На своей странице в Facebook «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве два дня назад.

«УПА берет на себя ответственность за убийство милиционера 24 января 2014 года возле общежития «Беркута», – говорится в сообщении на странице в социальной сети.

«Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними. После всего, что совершили работники милиции за последнюю неделю, ношение милицейской формы и подчинение милицейскому руководству – это позор для любого нормального человека», – отмечается в сообщении.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что организация «никак не связана с евромайданом», однако «поддерживает любое движение против Януковича» и в случае разгона евромайдана деятельность будет продолжена.

Информацию, размещенную в соцсети, проверяет министерство внутренних дел Украины, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Напомним, тело убитого милиционера было обнаружено недалеко от общежития «Беркута» 25 января.

Ранее так называемая охрана майдана напала на трех милиционеров, которые находились при исполнении служебных обязанностей.

Одному из них был нанесен удар ножом. В настоящее время раненый освобожден и госпитализирован. Состояние оставшихся неизвестно.

Кроме того, в Киевской области подожгли отделение милиции. В Черкассах у милиционера отобрали оружие.

По Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти.

В 10 регионах захвачены и продолжают удерживаться обладминистрации - это Ивано-Франковская, Львовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, Ровенская, Винницкая, Житомирская и Полтавская области.

Блокирование и попытки штурма за это время произошли в Днепропетровской, Запорожской, Черниговской и Херсонской обладминистрациях. Сумскую и Черкасскую обладминистрации митингующим удавалось захватить только на непродолжительное время.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы