Евгений Жилин: К нам обращается много людей, которые готовы растащить этот Майдан, мы сами наведем порядок, у нас достаточно сил

Представители организаций-участников АнтиАвтомайдана заявляют о намерении законными методами добиваться прекращения акций на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом лидер общественной организации «Оплот» Евгений Жилин заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН на тему: «АнтиАвтомайдан о поставленных целях и запланированных мероприятиях».

«То, что мы видим, - это полное беззаконие... Нельзя незаконными методами добиваться восстановления законности... К нам обращаются много людей, которые готовы просто растащить этот Майдан. Пройдет какое-то время и мы, наверное, возьмем организуем эту акцию в Киеве, если милиция и государство не хотят наводить порядок в нашем государстве..., мы сами наведем порядок, у нас есть для этого достаточно сил», - отметил Жилин.

На уточняющий вопрос, когда они планируют разгонять Майдан, Жилин сказал: «Мы сегодня уедем... А недели через две приедем и сами растащим Майдан".
"Есть два способа реализации своего права: это правоохранительные органы, но и гражданин имеет право также пресечь преступление", - подчеркнул Жилин, добавив, что намерен действовать исключительно в рамках закона.

Что же касается Антимайдана, который разместился в Мариинском парке, по мнению Жилина, он не настолько мешает киевлянам, но его участники также должны разойтись.

Кроме того, он подчеркнул, что «работник милиции в случае задержания преступника или правонарушителя находится в специальном состоянии, которое исключает его уголовную ответственность за причинение преступнику или правонарушителю телесных повреждений вплоть до средней тяжести».

«Мы готовы выступить в качестве защитников всех работников милиции, которых привлекают к уголовной ответственности за превышение полномочий, потому что считаем, что в их действиях нет состава преступления», - добавил Жилин.

Представитель «антимайдановцев» от общественной организации «За порядок» Виктор Андреев объяснил, почему активисты накануне блокировали участников Автомайдана. По его словам, они опасаются, что "действия Автомайдана могу привести к тому, что может пролиться кровь".

"Например, идет эскорт Президента, есть Государственная служба охраны, которая охраняет эти эскорты... И люди могут быть вынуждены применять оружие... если найдутся лица, которые начнут нападать на машины Президента, первых лиц. Они будут действовать по инструкции и по закону", - пояснил Андреев.

Он также добавил, что блокирование Автомайдана было мирной акцией.

«Мы - общественная организация. И наша задача как общественной организации не допустить произвола в стране... уже Майдан - он полностью бесконтролен», - добавил активист.

Как сообщал УНИАН, участники Автомайдана и Евромайдана планировали 17 января с 7.00 утра организоваться в колонны и выстроиться на пути президентского кортежа в так называемый «коридор позора». Сбор участников был объявлен на Европейской площади.

Однако антимайдановцы заблокировали автомобили участников Автомайдана на несколько часов. Позже все участники инцидента разъехались.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий