В Госдуме вернулись к законопроекту о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом

18.12.2013 7
С такой инициативой выступил депутат от "Единой России" Евгений Федоров. К такому решению депутатов подтолкнул инцидент с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции в собственном доме.

"Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона", - рассказал газете "Известия" Федоров.

Как пишет "РБК daily", в Госдуме отметили, что рассмотрение проекта начнется лишь весной будущего года. "До данного законопроекта сейчас у нас просто не доходят руки. Сейчас перед нами стоят более глобальные задачи, которые надо успеть рассмотреть. Возможно, к весенней сессии мы сможем рассмотреть и его", - отметил член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

Напомним, 27 апреля 2013 года 333-м заседании Совета Федерации сенаторы поддержали подписание президентом пакета законопроектов о запрете счетов и активов за рубежом для чиновников.

В то же время одобренный Госдумой документ позволяет госслужащим владеть зарубежной недвижимостью, но будет обязывать их ее декларировать. Вступая в должность, чиновник должен сообщить об имеющихся счетах в иностранных банках или наличии ценных бумаг иностранных эмитентов и в течение трех месяцев после того, как займет соответствующий государственный пост, вывести эти средства.

Напомним, накануне стало известно о том, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов стал жертвой грабителей на юго-востоке Франции в собственном доме в местечке Кап-д`Антиб на Лазурном берегу. По сообщению местных СМИ, грабители выломали дверь и ворвались в дом. Губернатор попытался оказать сопротивление нападающим, в результате чего получил ранение в область грудной клетки.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий