Госсекретарь США выступил с резким предупреждением в адрес Израиля

12.11.2013

Госсекретарь США Джон Керри дал интервью Второму каналу ИТВ, в котором предупредил Израиль о последствиях возможного провала переговоров с палестинцами, сообщает cursorinfo.co.il.

"Если мы не найдем путей к разрешению разногласий между сторонами, Израиль ожидает международный бойкот и третья интифада", - заявил Керри в интервью, которое больше выглядело, как форма давления на Израиль. По словам Керри,  "израильтяне обманывают самих себя, если полагают, что статус-кво может продолжаться бесконечно долго". "Отсутствие продвижения на переговорах приведет к насилию", - заявил он.

Керри также отметил, что строительство в поселениях - это явное препятствие на пути к миру. "Было бы гораздо легче продвигаться в переговорах, если бы этого строительства не было", - заявил госсекретарь США.

В то же время он заявил, что палестинцы знали о намерении Израиля продолжать строительство в поселениях во время переговоров: "Они, так же как и мы, никогда на это не соглашались, но знали об этом".

Интервью Керри взывало шквал недовольства в израильских политических кругах. "Тактика запугивания не подтолкнет нас к изменению выбранного нами пути", - заявил официальный источник, процитировав слова самого Керри по поводу американской тактики переговоров с Ираном.

Министр экономики Нафтали Беннет, в свою очередь, заявил, что "угрозы интифады не приведут нас к отказу от своей страны, своей безопасности и целостности нашей столицы - Иерусалима".

"Более того, на горьком опыте прошлых лет мы убедились, что именно уступки, отказ от части нашей земли приводят к усилению террора и потере легитимности, и только сильная позиция приносит нам покой, порядок и безопасность. Мир презирает страну, которая отказывается защищать своих граждан, и уважает государство, которое настаивает на том, что безопасность граждан - превыше всего", - сказал он.

Отметим, что ранее тот же Джон Керри выступал в Иордании и заявил, что на "переговорах достигнут существенный прогресс, который может открыть дверь к достижению будущих договоренностей".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий