Янин: Онищенко выступил против решения Медведева заморозить акцизы на табак

22.10.2013 7
Председатель Международной конфедерации обществ потребителей назвал отставку Геннадия Онищенко ошибкой.

После того как вице-премьер Ольга Голодец объявила, что глава Роспотребнадзора покидает свой пост, а сам Онищенко сказал, что в это не верит, ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Наталья Тимакова сообщила, что распоряжения об отставке Онищенко действительно пока нет.

Между тем, эту новость неоднозначно воспринял и председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

- На мой взгляд, отставка Онищенко это ошибка. Потому что сразу видно, кто испытает наибольшее удовлетворение от этого решения. Онищенко выступал против абсолютно жестокой системы банкротства, которую сейчас лоббируют банки, не позволяя маленьким должникам, потерявшим работу, списывать долг. Он здесь вступал в противостояние с ведущими российскими банками. Так же как он совсем недавно выступал против решения заморозить акцизы на табак, которые обсуждались у Медведева. Он единственный чиновник, который не согласился с этим абсолютно абсурдным решением, фактически обеспечивающим снижение цен на сигареты в нашей стране, - сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

В свою очередь, помощник заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец Алексей Левченко подтвердил, что у Онищенко закончился договор и он перестал пока занимать эту должность.

Напомним, Ольга Голодец сообщила, что у Онищенко, который возглавляет Роспотребнадзор с 2004 года, истек срок полномочий, поэтому этот пост займет его заместитель Анна Попова.

Геннадий Онищенко, в свою очередь, сделал довольно резкое заявление, сказав про Голодец: «Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение».

Между тем собеседник в аппарате правительства пояснили, что, когда Онищенко исполнилось 60 лет, его контракт продлевали ежегодно, но в этом году он продлен не был. Геннадию Онищенко сейчас 63 года.

Резко против отставки Онищенко выступил лидер ЛДПР Владимир Жириноский:

- Мы против его ухода. Вся его деятельность была только положительной. Мы будем требовать представить его к государственной награде и категорически против назначения Поповой на должность главного санитарного врача. Она не сможет сделать то, что делал Онищенко. Он делал много полезного, и мы хотим, чтобы он продолжил эту работу. Фракция ЛДПР категорически против смещения Онищенко. Пусть работает. Никакую Попову мы знать не знаем и не потерпим ее на этом посту, она не сможет обеспечить санитарный контроль в масштабах страны, - сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий