Выборы в Бундестаг. Чего ждать России?

16.09.2013 9

22 сентября в Германии пройдут выборы в Бундестаг. Партия, получившая большинство голосов выдвигает канцлера, который, в свою очередь, определяет политический курс страны на ближайшие 4 года. По данным социологических опросов, за действующего канцлера А. Меркель проголосовало бы более 40% избирателей, а за кандидата на пост канцлера от оппозиционной Социал-демократической партии Германии Пера Штайнбрюка - около 26% избирателей.

Руководители крупнейших немецких институтов социологических исследований Forsa и Emnid, в субботу, 14 сентября, заявили, что шансы П. Штайнбрюка чрезвычайно малы. Однако, если союзник А. Меркель по коалиции Свободная демократическая партия не преодолеет 5 % барьера, то блок окажется проигравшим. И тогда СДПГ и "зеленые" получат большинство в парламенте. Следовательно, канцлером в таком случае станет П. Штайнбрюк.

После выборов в бундестаг, на которых, судя по опросам, снова победит Христианско-демократический союз (ХДС), отношения между Россией и Германией вряд ли изменятся, считают эксперты.

После переизбрания В.Путина в мае 2012 года, критика Берлином внутриполитической ситуации в России постоянно нарастала. Это касалось и новых законов, которые, по мнению немецких политиков, усиливают давление на гражданское общество, и суда над участницами панк-группы Pussy Riot, и закона, запретившего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Различия в духовных ценностях накладывают отпечаток и в политических отношениях стран.

Тем не менее, в основе отношений между Россией и Германией лежат тесные экономические связи. И именно поэтому, принципиальной разницы кто будет возглавлять немецкое правительство для России нет.

К критике со стороны Берлина Москва относится спокойно. Но многие эксперты полагают, что в отношении с Россией Германии следует держаться дипломатической формулы "изменение через сближение", которую проводил канцлер В. Брандт. Данной формулы придерживается и П. Штайнбрюк, считая, что Россию стоит оценивать по тому, как она соблюдает нормы международного права. Это касается как относительно войны в Сирии, так и вопросов всемирного разоружения.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019