Донбасс не вернётся на пепелище

Источник: ИА Новороссия

Отказ конституционного суда Украины рассматривать на соответствие основному закону страны законопроект об особом статусе Донбасса и об амнистии является еще одним примером того, что власти Украины, пришедшие в результате вооруженного переворота неспособны на выполнение взятых на себя обязательств. Это очевидная деградация власти и самого государства. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил аналитик, писатель Дмитрий Лекух.

Заявляя на международных площадках о приверженности Минским соглашениям, а на практике даже не рассматривая возможности их реализации, Киев демонстрирует свою абсолютную немощность.

«Во-первых, сложно говорить что-либо достаточно адекватное о неадекватном государстве. Во-вторых, заявления представителей Украины, которые они иногда делают за границей, не дают гарантии выполнения этих обещаний. Да, может быть они и хотели бы выполнить, однако они не в состоянии сделать это, потому что государство недееспособное. Я не раз говорил, что не совсем понятно, о чем можно говорить с современными украинскими властями на международном уровне. Причем это касается любых вопросов, не только Минских соглашений или Донбасса — в целом.

Представители украинских властей в принципе не способны отвечать за выполнение каких-либо обязательств внутри собственной страны. Они не способны на это чисто технологически.

Украинское государство деградировало настолько, что разные ветви власти друг с другом даже не коррелируют, никак не взаимодействуют — распоряжения вышестоящих властей могут не исполняться нижестоящими. Это называется деградация государства, государственно-административный коллапс. Такие противоречия, какие случились с украинским конституционным судом — это всего-навсего одно из его проявлений. Это не болезнь — это симптом болезни, сама болезнь находится значительно глубже.

С тем же Зеленским, я считаю, договориться можно о чем угодно, но даже его подпись на документах вовсе не означает того, что это будет каким-либо образом исполняться.

Именно потому что нет механизма для исполнения решения, нет ни взаимодействия, ни координации между разными органами власти. В принципе, это обрушение государства. Да, оно происходит не единомоментно, иногда это происходит в течение нескольких лет, но этот процесс уже запущен и он не остановится», — сказал Лекух.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, что же ожидает Донбасс на фоне этого, эксперт отметил, что вопрос о возвращении Народных Республик в состав Украины, очевидно уже полностью закрыт.

«Изначально бытовало мнение о том, что Российской Федерации было выгодно и мы считали этого правильным, что Донбасс должен стать независимым и защищенным, но внутри Украины. Дело в том, что мы не оспариваем территориальному целостность Украины, если говорить юридически, а если же говорит фактически, то России нужна вся Украина, не частями. Мы не претендуем на всю территорию целиком, но нам нужна дружественная соседняя страна, потому что там живут наши люди. Последние выборы президента Украины показали, что процент прозападно настроенных идиотов приблизительно равен проценту нашей российской антисистемной оппозиции (может быть немного больше). В целом же это нормальные, советские, русские люди.

Однако сейчас уже происходит такая ситуация, что Донбассу некуда будет возвращаться.

Можно руководствоваться любыми пожеланиями и в том числе о том, что нам нужна вся Украина, но невозможно вернуться в дом, который сгорел. Этот бывший дом еще не сгорел полностью, но он уже начинает обрушаться. На мой взгляд, в связи с сегодняшней ситуацией — Донбасс каким-то образом будет постепенно втягиваться (хотя уже возможно, что и лавинообразно) в состав Российской Федерации. Это объективно.

Да, нужно дружественное государство, к тому же в чем виноваты, например, харьковчане, одесситы и так далее? Но сегодняшняя ситуация диктует свои правила», — подытожил эксперт.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы