«Может, эта Пасха и будет той самой, про которую так много говорили?»

Я принципиально не конкурирую с экспертами и не комментирую происходящее на Украине, хотя вынужден признать, что именно оно сейчас закладывает в том числе и наш фундамент на ближайшее будущее. Политика российского правительства в отношении нас будет определяться результатом схватки украинских элит, как это ни прискорбно осознавать. Под все всегда подводятся высшие соображения, с которыми простая земная правда не всегда может соперничать.

Но происходящее в верхних слоях атмосферы хоть и не подвластно обычным смертным, тем не менее сыплется на головы именно им. Порошенко не слаб и не глуп, как его пытаются представить. Он не обманывался в союзниках и противниках, и накал страстей для него не неожиданность, и поэтому он ещё поборется - да у него и другого выхода просто нет. Но и мы тоже не обманывались: мы понимали, что когда его прижмут - он прибегнет к последнему доводу королей, и тогда осадки в виде железного дождя польются на наши головы.

Я хочу ещё раз сделать акцент на том, что Порошенко с очень высокой долей вероятности к дате проведения выборов пойдёт на военное обострение. Разумеется, он обвинит нас, возможно, организует провокации. Ему нужно сейчас переключить внимание и применить весь свой арсенал выборных фальсификаций. Глубина шага зависит от того, как пойдёт процесс. Если он окажется неудовлетворен локальным напряжением - он шагнёт дальше. Понадобится - создаст условия для введения военного положения.

Конкретно для нас понятно, чем это обернётся и к чему нужно быть готовым. Хочу предупредить, что процесс может стать неуправляемым, и условная избирательность огня может быть нарушена, поэтому всем, кто чувствует себя в зоне риска, лучше принять меры. Военные в большинстве своём понимают, чего им ждать, но лишний раз продумать нюансы и детали не помешает. Ну а в целом, как говорят, такая радуга в первый день поста просто так не появляется.

Может, эта Пасха и будет той самой, про которую так много говорили?

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Ходаковский:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Зеленский не сможет и не захочет вернуть Донбасс
Любая власть на Украине будет бояться вернуть контроль над востоком страны
16.10.2019
В защиту Донбасса!
Заявление Союза Православных Братств
14.10.2019
На Донбассе нашли странных наемников
Кто встал на защиту Русского Мира
13.10.2019
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Все статьи темы