Теперь и в русских школах: в Латвии учат ненавидеть «русскую душонку»

Учат в школе, учат в школе, учат в школе… В латышской (давно уже), а теперь уже и в русской школе учат ненавидеть русских с «их душонкой».

«...Если ты встретишь русского, говори с ним, будто ты стоишь в окне второго этажа, а он — во дворе, по уши в говне и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. Не бей его в морду, только смотри на него свысока, и ты увидишь, что он тебя боится. Как собака боится даже малейшего намека на огорчение в голосе своего хозяина, так и русский со своей широкой душонкой даже сегодня не является чем-то другим, как рабом татар, коим он был столетиями, только теперь плетью по его горбатой спине хлещет монгол в чекистской форме...»

Что это? Это — цитата из романа под названием «Сола» классика латышской литературы, писателя Гунара Яновскиса (перевод с латышского Юрия Алексеева). Этот роман включен в программу обучения школьников Латвии. Да, не удивляйтесь.

Для подтверждения — настоящий скрин страницы романа. Кто хочет проверить правильность моего перевода — Google вам в помощь.

Особенно мне доставило — «русский со своей душонкой». Да, именно так и написано: «душонкой».

А «классик латышской литературы» Гунар Яновскис — замечательный «классик». Именно латышской литературы, которая отличается от прочих литератур. Этот «классик» сбежал из Латвии еще в 1944 году. Как раз в этом году из Латвии в товарных количествах бежали все, кто сотрудничал с гитлеровцами. В этом году Красная Армия гнала нацистов и иже с ними крепкими пинками из Латвии... Впрочем, об этой части жизни писателя Гунара Яновскиса я информации не имею, источники молчат. Может, просто убежал, когда все бежали. Все побежали, и я побежал (с)…

Но творчество этого латышского «классика» внушает мысль, что неспроста он убежал из своей страны в 1944-м. Ненависть к русским там хлещет через край.

И вот теперь его роман, где русский — «по уши в говне и грязи» со своей «душонкой», «собака», «раб татар», изучается уже и в русских школах Латвии. До сих пор это — ЭТО! — изучали только в латышских школах. Прививали латышам любовь к «латышским классикам» с детства.

А теперь это великое произведение великого латышского писателя включено в школьную программу, разработанную Минобразования Латвии и для русских школ…

Кушайте, братья.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Алексеев:
Спасут ли Россию агломерации?
Крупные города, как пылесосы, вытягивают из глубинки последних жителей
29.03.2018
Демографический надлом
Рождаемость в России растет. За счет приезжих
03.06.2016
Все статьи автора
"Русофобия"
Украинский фактор… или фантом?
Почему в новом правительстве так много лиц с украинскими фамилиями?
23.01.2020
«Прилагаем все усилия, чтобы защитить епископа нашей Церкви»
Украинский суд вернул гражданство Украины епископу Гедеону (Харону)
23.01.2020
«Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни»
Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту
20.01.2020
Не создавайте «полонофобию»!
Обличать нужно Польшу и польские власти, а не польский народ
20.01.2020
Все статьи темы