Зеленский — талантливый актёр, но он не может выступать без написанного сценария

Источник: Украина.ру

Политолог и коренной дончанин Владимир Корнилов прокомментировал для издания Украина.ру слова украинского президента, сказанные на пресс-конференции в Киеве в четверг, 10 октября, что часть жителей Донбасса, которые считают себя украинцами, должны знать, что украинская власть их не бросит и возвратит их вместе с территориями

- Владимир, что вы думаете по поводу заявления Зеленского, что он собирается вернуть украинцев Донбасса вместе с территориями? Как лично вы к этому относитесь? Готов ли Корнилов лично возвратиться на территорию Украины на тех условиях, о которых заявил Зеленский?

— Нет. При этом я вообще не вижу будущее Донбасса в составе Украины ни в каком виде. Я не раз слышал от своих российских коллег: возможна конфедерация, федерация, особая автономия.

Я пытался этим коллегам предложить провести круглый стол с их участием, а также с гостями с Украины и из Донбасса, на котором они должны будут обрисовать, как все это должно выглядеть на практике.

Хорошо, объявили конфедерацию, но всё равно мы понимаем, что туда под видом каких-то федеральных служб завезут (представителей запрещённых в РФ террористических организаций) «Азов» и «Правый сектор»*, Билецкого и компанию. И что там начнется? Мы ж понимаем, что рано или поздно там начнётся.

Так что для меня нет бескровного возвращения Донбасса на Украину, какие бы формулы ни выдумывали.

Но при этом я вижу в словах Зеленского (там прозвучало пару намеков) — и Пристайко об этом сказал прямо, что до них дошло, что можно рассматривать кипрский вариант — отгораживаемся от этого региона, оставляем его в покое и дальше занимаемся десятилетиями торгов.

Если от Донбасса наконец-то отстанут и перейдут к чисто дипломатическим усилиям на каких-то площадках, то, думаю, Донбасс скажет большое спасибо Украине и займется своим административно-государственным строительством.

- Как вы оцениваете саму пресс-конференцию Зеленского? Как он держится? Заметили какие-нибудь интересные смыслы, которые он транслирует? На что обратили внимание?

— Она ещё идет, но могу сказать, что не ожидал от него такого уровня: Зеленский действительно талантливый актер, но когда на пресс-конференции он бекает и мекает, запинается и заикается, противоречит сам себе буквально в одной фразе и не видит этого противоречия, абсолютно алогично выстраивает свои фразы — я понимаю, что он талантливый сценарист, а без сценария актеру лучше молчать.

Вспомним, какое замечательное интервью он дал своему коллеге из сериала «Слуга народа» по написанному сценарию. А тут вышел и не может двух слов связать. Мы-то думали, что он не только талантливый актёр, но и высокоинтеллектуальный человек. Оказывается, это совсем не так.

Беседовал Александр Чаленко

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Корнилов:
Все статьи автора
Александр Чаленко:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Митрополит Онуфрий: Конфликт необходимо решать путем диалога
Предстоятель УПЦ МП принял участие во встрече представителей религиозных конфессий и организаций Украины с Владимиром Зеленским
05.12.2019
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019