Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нам не нужны работающие мамы

Петр  Акопов,

01.09.2017

    

В правительстве намерены повышать экономическую активность молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. Разве это можно назвать стратегическим мышлением? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

Нашей главной проблемой является отсутствие внятного плана будущего, разделяемого костяком элиты и абсолютным большинством населения. Грубо говоря, какие у нас приоритеты - что на первом месте, что на втором и так далее.

Но не просто, например, «нам важно развивать здравоохранение» - а какую именно систему здравоохранения. То же самое касается и армии, образования, парламента, муниципальной власти - и так далее.

Но есть все же одна тема, которая, бесспорно, является важнейшей - и стоит даже не на первом, а на нулевом месте.

Нас должно быть много - с каждым годом русский народ должен прибавлять в количестве.

Это не просто демографическая проблема - это вопрос выживания нашего народа. Мы занимаем самую большую в мире территорию - и если наше население будет уменьшаться, то мы не удержим свою страну. Мигранты не спасут - размоется, растворится русский народ, мутирует и исчезнет русская цивилизация, и не станет России.

Поэтому в русских семьях должно быть минимум трое детей - и это является главной национальной задачей на ближайшие десятилетия.

Все это прекрасно понимает Владимир Путин - который постоянно подчеркивает, как важно то, что мы сумели переломить ту страшную тенденцию, когда смертность у нас превышала рождаемость.

Но мы в начале пути - сделать еще нужно очень много. Причем в самых разных сферах - и с нравственностью, и с экономикой. И в центре внимания государства всегда должна быть большая семья. 

Но как с этим сочетаются такие инициативы?

В правительстве намерены реализовать комплекс мер по снижению структурной безработицы, в том числе по повышению экономической активности молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе презентации обновленного прогноза.

«Правительством разрабатываются меры как по снижению молодежной безработицы, так и по снижению безработицы и повышению экономической активности женщин в возрасте от 20 до 39 лет...

Экономическая активность в данных группах населения ниже, чем у мужчин, и уровень безработицы здесь ниже. Во многом это связано не только с желанием женщин меньше работать, а с невозможностью, связанной с воспитанием детей. Здесь мы работаем над рядом мер, на них я останавливаться не буду...».

Министр подчеркнул, что относительно низкая экономическая активность среди молодых женщин связана с необходимостью воспитания детей. А повышение их «экономической активности» и другие меры будут способствовать снижению уровня структурной безработицы в ближайшие три года, добавил Орешкин.

Разве это можно назвать стратегическим мышлением?

МЭРТ думает о том, как снизить безработицу - прекрасно. МЭРТ волнуется в связи с тем, что у нас нехватка рабочих рук? Великолепно. Но почему при этом забывается главная задача - увеличение населения страны? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

Нам нужны многодетные мамы - чтобы они занимались воспитанием трех, а то и четырех малышей. А государство должно платить им зарплату - если они посвящают себя этому (да еще и их дети не занимают места в детсадах). В результате мы получим мощнейший прирост населения.

Это будет выгодно всем - и государству, и мамам, и семье. Всем нам вместе - вот что значит стратегическое мышление и планирование развития, в том числе и экономического.

 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме