Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Штаб Собчак и драма Курицыной

Президентские выборы в России в 2018 году / 24.10.2017

Главой предвыборного штаба Ксении Анатольевны Собчак стал 63-летний Игорь Евгеньевич Малашенко, гражданский муж фееричной особи, известной под кличкой Божена Рынска (Евгения Львовна Курицына/Кривоногова/Рынская), которая на прошлой неделе обозвала Ксюшадь "подлой гадиной" и "тварью" за решение участвовать в выборах. Тем самым Малашенко дезавуировал заявление супруги о грядущей эмиграции.

"Я готова представить вам начальника своего штаба - Игорь Малашенко, один из руководителей кампании Ельцина 1996 года и один из основателей НТВ", - сказала Собчак на пресс-конференции в "Электротеатре Станиславский".

Утверждают, что представитель золотой молодёжи, философ по образованию Малашенко завербован иностранными спецслужбами ещё в начале 80-х, когда будущий гендиректор РГТРК "Останкино", НТВ, RTVi являлся научным сотрудником Института США и Канады РАН и стажировался в Вашингтоне. С марта 1989 по март 1991 - старший референт Международного отдела ЦК КПСС, один из разработчиков концепции "нового политического мышления". С апреля 1991 - консультант аппарата Михаила Горбачёва, с декабря 1991 - знатный телевизионщик. С весны 1993 - незаменимый холуй олигарха Владимира Гусинского, "управляющий директор" его медиаимперии. В избирательном штабе Бориса Ельцина (1996) занимал должность главного советника, был связующим звеном младодемократической сволочи и еврейского олигархата. В нулевых эмигрировал де-факто: жил в Израиле, Испании, США, Великобритании и др. С 2010 возглавляет "Интер ТВ" (Лондон).









Отвечать за работу по сбору подписей и взаимодействию с волонтёрами будет 55-летний политтехнолог и психолог Алексей Петрович Ситников. Действительно талантливый, креативный, прожжённый политтехнолог, надо признать. Вместе с Малашенко трудился в 1996-м в ельцинском штабе, занимался кампаниями черномырдинского блока "Наш дом - Россия", генерала Александра Лебедя (автор самой идеи выдвижения Лебедя для того, чтобы оттянуть часть голосов от коммунистов и передать их ЕБНу), Юлии Тимошенко (автор знаменитого образа женщины с косой) и мн. др., консультировал ельцинскую семью, Эдуарда Шеварднадзе, Биньямина Нетаньяху, Германа Грефа и мн. др. Играл одну из ключевых политтехнологических ролей во время "оранжевой революции" на Украине. Совсем недавно по заказу от АП руководил кампанией Дмитрия Овсянникова на пост губернатора Севастополя. Абсолютно далёкий от норм морали и беспринципный "VIP-коуч", применяющий в своей работе "восточные техники личностного роста". Сертифицированный тренер НЛП. Аж в 1986 году, будучи секретарём райкома комсомола, начал преподавать техники йоги, самогипноза и самопрограммирования. В 1989-м прошёл обучение в США у создателя нейролингвистического программирования, бывшего (?) кадрового сотрудника ЦРУ Джона Гриндера и создал в Новосибирске кружок, из которого выросла первая отечественная школа НЛП. Основатель первой отечественной политконсалтинговой группы "Имидж-Контакт", первой кафедры политконсалтинга (в ВШЭ), московского филиала Лондонской PR-школы. Ресторатор (первый свой ресторан открыл в 1997 году - небезызвестный "Петрович", вместе с карикатуристом Андреем Бильжо). Ведёт колонку "Психология с Алексеем Ситниковым" в журнале Tatler.





За онлайн-кампанию, "мобилизацию поколения Дома-2" будет отвечать американский гражданин, 41-летний политтехнолог Виталий Шкляров. Местечковый уроженец белорусского Гомеля, обитавший в Германии, затем переехавший в США. Работал в избирательных штабах Барака Обамы и Берни Сандерса, якобы работал в избирательном штабе Ангелы Меркель (враньё, скорее всего), вёл муниципальную кампанию штаба Гудкова-Каца в этом году в Москве. Намерен заняться раскруткой какого-нибудь оппозиционного кандидата в президенты Белоруссии "в случае проведения демократических выборов".




За видеоролики, за ютьюб-контент ("это будет весело, развлекательно и доходчиво для нашей аудитории", по словам Собчак) будет отвечать 52-летний питерский клипмейкер, продюсер и пиарщик, экс-глава дирекции развлекательных программ Первого канала Сергей Анатольевич Кальварский. Кларнетист и актёр по образованию. Что весьма символично, он снял множество клипов для голимейшей попсятины и десятки дебильных рекламных роликов, а также продюсировал телевизионное шоу "Минута славы". Вдвоём с Ксюхой вёл передачу "Барабака и Серый волк" на радиостанции "Серебряный дождь".




Экономическую программу разработает картавый профессор ВШЭ, 49-летний доктор наук Владислав Леонидович Иноземцев (Ксю на прессухе назвала его "Вячеславом"). Начинал в журнале ЦК КПСС "Коммунист", мгновенно переквалифицировался в банкиры образца 90-х. Ультралиберал и яростный крымНЕнашист, сдвинутый на теме воинствующего антиклерикализма. Бывший член Федерального политсовета партии "Правое дело" и председатель Высшего совета партии "Гражданская сила". Борется за расширение антироссийских санкций. Одновременно "создал великолепный бизнес: брал в долг деньги и не отдавал их, рентабельность изумительная!" (цитирую М. Делягина), в результате чего оказался должен 700-800 лямов, признан банкротом и стал фигурантом дела о хищении денежных средств.




Поможет Иноземцеву 49-летний директор экономической программы Московского Центра Карнеги Андрей Андреевич Мовчан. Выпускник Чикагского университета, кошерный финансист (под крылом олигархов Фридмана, Малкина, Прохорова), экс-руководитель банка "Ренессанс Кредит", русофоб, либерал и либертарианец, "самый модный в кругах утончённой либеральной интеллигенции экономист", экономический обозреватель "Дождя" и "Эха Москвы". При этом в начале июня на телеканале "Дождь" Ксения Собчак лишь с третьей попытки смогла произнести довольно простую фамилию "Мовчан" (в её версии он заделался Овчаном и Морчаном).




Организацией взаимодействия с общественными движениями и группами активистов займётся 43-летняя Марина Алексеевна Литвинович. Ученица и многолетняя сотрудница Глеба Павловского, адепт методологической секты, создательница первых интернет-сайтов Сергея Кириенко, Бориса Немцова и предвыборного русскоязычного сайта Эхуда Барака (Израиль), один из ведущих сотрудников избирательного штаба Кириенко, баллотировавшегося в 1999 в мэры Москвы. Затем жена Артемия "Татьяныча" Лебедева, 2-й человек в избирательном штабе Союза правых сил, политический советник Михаила Ходорковского и директор проектов фонда "Открытая Россия", глава предвыборного штаба Ирины Хакамады (президентские выборы-2004), политический советник Гарри Каспарова и исполнительный директор его ОГФ, создательница подрывного сайта "Правда Беслана", пиарщица сектанта-афериста Григория Грабового, помощница Виктора Шендеровича на выборах в Мосгордуму, соорганизатор "Маршей несогласных" и т. д. и т. п. В последние годы слегка затихла.




Членом штаба Ксюшади предсказуемо стал и её лучший друг, 42-летний открытый содомит Антон Вячеславович Красовский. Экс-ведущий и продюсер на НТВ, литературный, театральный и ресторанный критик, рекламщик, чёрный пиарщик (автор заказных фильмов об Александре Лукашенко, Юрии Лужкове, бывшем руководителе Приднестровья Игоре Смирнове). Сотрудник избирательного штаба Союза правых сил на выборах-1999. Руководитель избирательного штаба миллиардера Михаила Прохорова на президентских выборах 2012 года. У Ксюхи он, в качестве основателя проекта "СПИД-Центр", будет нести ответственность за модерацию дискуссий по проблемам ВИЧ. А также станет помогать ей в целом.




Сфера законодательства и госстроительства войдёт в зону ответственности 59-летнего профессора ВШЭ Елены Анатольевны Лукьяновой. Дщерь последнего председателя Верховного совета СССР, которая плавно переместилась из МГК КПРФ в руководящие органы либеральной оппозиции (в т. ч. ПАРНАСа). Один из адвокатов Ходорковского в 2006-14, член экспертного совета "Открытого правительства", лауреат правозащитной премии из рук Людмилы Алексеевой.




Тему инклюзивного образования и толерантного общества в штабе мадам Виторган будет курировать мадам Чубайс, то есть 48-летняя Авдотья "Дуня" Андреевна Смирнова.




Пресс-секретарём собчачьей избирательной кампании станет её 37-летняя подруга Ксения Чудинова, обозреватель и директор по внешним связям журнала "Сноб", телеведущая на "Дожде", радиоведущая на доренковском детище "Говорит Москва".




Собчак пообещала, что штабы её предвыборной кампании будут открыты во всех крупных городах страны. Она заявила о намерении выступить во всех городах-миллионниках, посетить разные регионы РФ.

Кроме того, Собчачка заявила о намерении в рамках своей предвыборной кампании поднять тему освобождения "политических заключённых". На пресс-конференции был продемонстрирован видеоролик, в котором показаны те, кого Ксюшадь считает политическими заключёнными. В ролике фигурировали воры (Олег Навальный и Кирилл Серебренников, которого Собчак на пресс-конференции назвала "Сергеем"), убийца (бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин), укротеррорист (Олег Сенцов), радикальный оппозиционер (журналист РБК Александр Соколов). Отдельно Ксюхой были упомянуты карельский правозащитник-педофил Юрий Дмитриев, болотный анархист Дмитрий Бученков и подельник Серебренникова Алексей Малобродский.

Собчак сказала, что хочет стать на выборах "голосом своего поколения": "Я умею много говорить... Мы должны лезть в любое открытое окно, в любую форточку". Назвав выборы "высокобюджетным шоу", она самодовольно заметила: "Уж в шоу я действительно понимаю".

Поблагодарила за поддержку Михаила Ходорковского. Наградила Навального титулом "самого успешного политического проекта последних 5 лет". На вопрос о статусе Крыма однозначно назвала его "украинским": "Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым - украинский. Точка".

О финансировании: "Мы открыты ко всем предложениям по поводу финансирования. За последние дни с Ходорковским я разговаривала не раз. Сейчас уже многие бизнесмены выразили готовность поддерживать финансово нашу кампанию".


 

Источник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме