Европейский клуб самоубийц

0
538
Время на чтение 7 минут

Европейский клуб самоубийц Если наибольшее число самоубийств в стране регистрируется среди людей определённой профессии, верно ли будет сделать вывод, что самые серьёзные проблемы имеются именно в области, благосостояние которой эта профессия обеспечивает?

Количество самоубийств во французских правоохранительных органах в три раза превышает аналогичные общие данные по стране.

За последние 25 лет, 1133 полицейских покончили с собой; с 1 января текущего года среди французской полиции зарегистрировано 39 самоубийств, во всех возрастных и ранговых категориях. Подавляющее число мужчины.

В 50% случаев для самоубийства используется служебное оружие.

Официальными источниками цитируются обще-показательные причины: стрессовые состояния, невыносимый график и вынужденное отсутствие в семье 5 «уик-эндов» из 6.

Те же официальные источники кишат многословными пояснениями, уточнениями и цитатами представителей профсоюзов, распевающих о «невыносимом ритме тяжёлого труда» и стараниях профсоюзных деятелей добиться обязательных выходных для всех полицейских чинов с частотой хотя бы в две недели раз.

Жалуются на «организационные сложности». Обещают обязательное улучшение ситуации, как только больший отдых позволит стражам порядка набирать силы в семьях, успокаивать нервы поддержкой близких и качественно снижать профессиональный стресс.

Всё дело в стрессе. В отдыхе. В поддержке ближних. В часах целительного сна. Все говорят. Никто не верит.

«Спите, жители Багдада!» © То есть Парижа: наибольшее число самоубийств регистрируется в регионе Иль де Франс - это все, окружающие столицу департаменты.

Если вы сразу подумали о мигрантах, которых более массивно расселяют именно в этом регионе, вы ошиблись: первопричина происходящего вовсе не в них.

Если как следует разобраться, то и они - тоже следствие определённой, планомерно внедряемой десятилетиями политики, приведшей сегодня страну - и Европу - к такому вот состоянию.

Они лишь способствуют усугублению давно запущенной во всех смыслах этого слова ситуации, создавая ещё более бурно растущую статистику правонарушений.

Первопричины «полицейской эпидемии самоубийств» залегают слишком далеко во французском псевдо-революционном прошлом, отсчёт которого можно начать с мая 1968 года, когда существенно поменялось само отношение к профессии, и началось прививание первых предвестников политкорректности, а именно, сфабрикованных по требуемому трафарету понятий: полиция - враг личных свобод, пособник капитала, блюститель драконьих порядков и всегда обязательный злоупотребитель любого рода репрессиями.

В соответствии с введённой настройкой, на протяжении последующих за маем 68г. десятилетий, все соцправительства Франции усердно меняли соответствующее законодательство по нарастающим потребностям политкорректной демагогии, дабы позволить безусловное признание статуса «жертвы» любому арестованному, ещё до того, как его вина или невиновность будет доказана.

И та же самая тенденция, страстно и воинственно навязываемая окончательно разбушевавшейся идеологией политкорректности была точно так же, постепенно, но верно внедрена во всей Европе.

Великое множество нововведений чисто процедурного типа позволило адвокатам в буквальном смысле изымать своих подопечных из рук лишённого реальных возможностей правосудия без особых затрат.

В результате долгой и последовательной работы вся система, основательно подорванная блеющей от умиления к правонарушителям политкорректной «правозащитой», давно уже напоминает арсенал наказаний на уровне детского сада: пожурить, пожалеть, отпустить, как взятого на поруки.

А самим стражам порядка прежде всего приходится думать о сохранении собственной целости и непогрешимости, а не об исполнении своих прямых служебных обязанностей.

Вы ловите преступников с поличным и через какие-то полчаса видите, как они выходят из комиссариата, ухмыляясь и показывая вам самый длинный палец на руке, потому что их «освободила магистратура и закон»: они несовершеннолетние и документов при себе предусмотрительно не имеют. Зато имеют право немедленно освободиться от любых препон и идти на все четыре стороны, продолжая вольную жизнь и развлечения по вкусу.

А если у них ещё и хватит сноровки заявить, что бланш под левым глазом им нарисовали при задержании, то по вашу смятенную полицейскую душу явятся молчаливые люди из «полиции полиций», которые будут серьёзно проверять, не нарушили ли вы прав человека и гражданина преступника и не должны ли выплатить обиженному денежную компенсацию.

Вы возразите, что не всем котам масленица, кто-то всё-таки доходит и до суда. Разумеется, и до суда доходит. С некоторыми важными оговорками.

По официальной, всем доступной статистике на 2017г., более 80 000 приговоров во Франции не приводятся в исполнение, по причине перегруженности административных структур, и правонарушители - преступники (!) - остаются на свободе, с обещанием заходить отмечаться в ближайший комиссариат...

Как вы легко можете догадаться, если они не придут и не отметятся, искать и снова ловить их будет некому - «по причине перегруженности» всё тех же структур.

И не будем вспоминать о «беспорядках в трудных кварталах», при малейшем задержании кого-то из «своих». Равно как не будем вспоминать и болезненную одержимость прессы, хорошо надрессированной максимально раздувать любые полицейские «промахи» до вселенских размеров (см.выше «арестованный всегда прав, арестовавший - пособник капитала»).

Всё это вместе взятое и приплюсованное к некоторым, ещё более шокирующим деталям из разряда «не для прессы», достаточно ёмко объясняет моральное и материальное состояние французской полиции на сегодняшний день, равно как и мотивацию работающих в ней людей.

И что ещё важнее - наглядно показывает состояние аналогичных органов во всех остальных европейских странах, нашпигованных теми же самыми политкорректными методичками, по самые корни своих госструктур.

Некоторое время назад в СМИ просочились данные о массивных уходах со своих должностей шведских полицейских: люди младше 40-летнего возраста, ещё имеющие шанс переустроиться в жизни, найдя другую работу, массивно увольнялись из полиции, а опросы среди остающихся показывали катастрофические результаты - 80% полицейских Швеции признавались, что серьёзно готовятся сменить профессию.

Что любопытно, о сложившейся ситуации написали всего несколько европейских центральных изданий (в том числе, Russia Today), среди которых, редкие газеты правого толка указали причину феномена, как «миграционный кризис» (см.интервью Петера Ларссона норвежскому СМИ NRK: «Насилие против полиции, бригад скорой помощи и пожарников, бесконечные беспорядки в миграционных кварталах ставят нас в невыносимые рабочие условия, при вопиющем недостатке штатов»

Остальные издания смутно упомянули как причину «низкие зарплаты», не вдаваясь в детали и подробности. Как говорится, запомните эту «враку».

С тех пор, почти незаметно, хоть и вполне официально по французским СМИ изящно «пробежала» (не останавливаясь...) информация о том, что срочные нововведения запрещают шведской полиции указывать в инфосводках национальность и этническую принадлежность правонарушителей. Более о шведской полиции европейские СМИ не заговаривали.

Все прочие упоминания о сложностях работы других европейских правоохранительных органов вообще исчезли из новостных лент...

Вплоть до сегодняшнего дня и только что опубликованных данных о количестве самоубийств во французской полиции, которое в три раза превышает аналогичные общие данные по стране.

Я воздержусь от неприятных выводов, предоставив читателям право продумать и проанализировать любую доступную и предоставленную информацию, согласно собственному суждению и преференциям.

Но не удержусь от цитаты анонимных французских читателей, среагировавших на очень сухую и краткую заметку о самоубийствах: весьма обнадёживает и вдохновляет немеркнущая способность публики рефлексировать, а не распространять.

Пишет читатель под ником «SOS избитые формулировки»:

«Заметьте, что после Роже Саленгро, можно насчитать 9 самоубийств среди политиков, за 81 год, а совсем не 39 за 10 месяцев, как среди полицейских! Значит ли это, что политиканы у нас более психологически неуязвимые, или дело в чём-то другом?..»

Дополняет читатель «amval»:

«А если ещё и вычесть подозрительные „самоубийства" - Булен, Береговуа, де Гроссувр,- сколько их останется?.. »

Вопрос, я считаю, замечательный, потому что выражает самую суть.

Политики делают политику, а самоубиваются на действительном, а не теоретическом поле боя люди, охраняющие общественный порядок.

Заключить хочется комментарием ещё одного (грубого!) читателя, тоже попавшего в самую суть и зацепившего другую важную категорию «законо-порешателей»:

«Вы ещё спрашиваете, почему? А я жду, когда самоубийств будет столько же среди судей, творящих сегодняшнюю справедливость».

Теперь, пожалуй, тема справедливости раскрыта чуть менее, чем полностью. Для полного раскрытия следует дождаться «психологической уязвимости» решателей народных судеб.

Иными словами, когда у правящих маленьким европейским миром, перед микрофонами ошарашенной прессы, вслух заговорит хоть что-нибудь - достоинство, смелость, честь. Может быть, совесть.

Пока, надежду поддерживают только вдумчивые читатели бесстрастной статистики и наших беспомощных журналистских потуг.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Кондратьева-Сальгеро
«Фермеры не сказали последнее слово!» // Франция:
что ждёт Макрона? // Россия виновата во всём?
05.04.2024
Осталось мало «теорий заговора»...
...Которые не стали бы реальностью
11.12.2023
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Последние комментарии
О чём говорят американские конспирологи
Новый комментарий от Александр Волков
27.04.2024 03:11
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Сергей Швецов
27.04.2024 00:09
Страх и подвиг
Новый комментарий от Константин В.
26.04.2024 23:09
Иван Ильин как идеологическая мишень
Новый комментарий от РомКа
26.04.2024 23:08
Об Иване Ильине sine ira et studio
Новый комментарий от Константин В.
26.04.2024 22:25
История капитализма в России. Куда идем?
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.04.2024 22:06