Макрон провалится на ближайших выборах

 Дмитрий Лекух

Иногда «победа», если она искусственна, и виртуальна, играет злую шутку с тем, кто считает себя «победителем». И нынешний «тефлоновый президент» когда-то великой Франции, судя по всему, даже пока еще не способен и просто осознать, в какие хтонические глубины его резиновая фигура при известных обстоятельствах способна погрузить весь европейский континент.

Тут ведь все просто.

Макрон - не аналог Трампа, он - аналог проигравшего всё и вся Барака Обамы, которого его избиратели тоже избирали «в кредит».

И он может сколько угодно говорить, что «Франция - единственная страна, не урегулировавшая проблему массовой безработицы. Мы нуждаемся в глубоких реформах, которые будут проведены в ближайшее время» (с). Слова-то, в принципе, правильные. Тут проблема в другом.

Французы, в большинстве своем, голосовали не за Эммануэля Макрона.

Французы - голосовали против Марин Ле Пен.

И Макрон теперь сколько угодно может говорить, что у его страны «есть все необходимое, чтобы сохранить статус великой державы в ХХI веке». И он может сколько угодно обещать «реконструировать европейскую идею, дав ей новый старт», поскольку она «позволяет Франции распространять в мире свои ценности».

Фокус в том, что времени у нового французского лидера доказать свою независимость и самостоятельность, в общем-то, вот вообще нет. 

Уже 11 июня во Франции состоится первый тур выборов в Национальное собрание. Пока что места в нижней палате парламента контролируют две главные партии - Соцпартия и «Республиканцы» Николя Саркози, которые не принадлежат к президентскому лагерю, но которых он «купил» назначением премьер-министра. 

Однако, чтобы управлять, президенту необходимо собственное парламентское большинство; эта задача, считают и оппоненты, и союзники Макрона, едва ли менее сложная, чем та, которую он уже решил. Ну, и самое главное, - любую его ошибку сейчас будут «считать».

И опять-таки - его движению не светит того триумфа, который достался ему самому. Ибо в парламент французы не обязаны избрать одну-единственную партию (в отличие от президента в Елисейском дворце).

...И можете меня сейчас считать дурным оракулом, но я отчего-то уверен, что через какие-нибудь полгода новоизбразанный президент будет оперировать примерно тем же рейтингом, что и уходящий Франсуа Олланд.

А мы просто запасаем поп-корн.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Лекух:
Все статьи автора
"Президентские выборы во Франции в 2017 году"
Макрон – новоиспеченный протоканоник Латеранского капитула
Франциск сделал хороший, а главное своевременный подарок французскому президенту в деле захвата лидерства в Евросоюзе
29.06.2018
Макрон объявил войну масонам?
Масонские ложи встревожены готовящейся встречей президента Франции с папой Римским Франциском
13.06.2018
За решетку не посадят, но репутацию испортят
О причинах и последствиях взятия под стражу бывшего президента Франции Николя Саркози
21.03.2018
Победу одержали симпатизанты России
Итоги президентских выборов в Чехии и Финляндии свидетельствуют о нежелании этих стран пойти в очередной русофобский поход
29.01.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019