Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не знак равенства, а разделительная черта!

Игорь  Гревцев,

25.07.2017

9 июня с разницей в несколько часов, покинули этот мир два известных человека. Удивительно, а возможно, вполне естественно, что либеральные СМИ сразу же после их смерти воздвигли им два духовных пьедестала памяти, почти равных по величине. На одном стоит великий русский художник Илья Глазунов. На другом - заурядный еврейский журналист, угождавший низменным вкусом Антон Носик. К подножию первого пьедестала массами идут русские люди, зачастую с православными молитвами на устах; к подножию второго - космополиты, тоже называющие себя русскими, но для которых родина там, где им хорошо.
  
Известие о смерти этих двух людей волной прокатилось по всей стране. Но как так могло случиться, что между ними был поставлен знак равенства? Кто из них представляет наших современников, и память о ком будет жить в будущих поколениях? Думаю, жизненный путь каждого из них и плоды, что каждый из них оставил на земле, скажут сами за себя.
  
Илья Глазунов всю свою жизнь посвятил служению национальной культуре. Даже когда в 1977 году его выставку закрыли как противоречащую советской идеологии, а дипломную работу и вовсе уничтожили, у него и мысли не возникло покинуть свою страну. И вот результат его творческой деятельности: сотни картин, которые вдохновляли в Советском Союзе и продолжают вдохновлять сейчас, в постсоветской России, миллионы русских людей на бескорыстную любовь к своей Родине. А также заново воссозданная Российская академия живописи, взрастившая целую плеяду выдающихся художников-патриотов.
 
Приведу выдержку из высказываний Ильи Глазунова, монархиста-государственника по мировоззрению: «Шумят те, кто хочет великих потрясений. А я хочу возрождения великой России... Я националист. Шовинист бы сказал, что мой русский народ самый лучший из всех других. А я как истинный патриот утверждаю: русский народ не хуже других. Но я горжусь, что я русский». По-моему, комментарии здесь излишни.
  
Теперь же посмотрим на жизненный путь Антона Носика и на итог этого пути. Будущий блогер и «академик рунета», как называют его поклонники, в 1989 году закончил Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко (ни о чем вам это не говорит?), а в начале 1990-х уехал в Израиль, где и начал журналистскую деятельность. Ну что ж, представителям его национальности в советскую эпоху прибыльным делом было лечить зубы, а в постсоветское время стало выгодным «точить зубы» на Россию. Чем Носик и занялся на своей исторической родине.
  
И что с того, что он родился в Москве? Он сюда, конечно, вернулся (в 1997 году), когда здесь началась дьявольская вакханалия вокруг Золотого тельца. Но к этому времени Россию он не просто не любил - он её ненавидел. Что и отразилось в его журналистской деятельности. Впрочем, Носик ненавидел все народы, которые не выказывали рабского благоговения к его исторической родине. Так, однажды в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» он заявил, что убийство сирийских женщин и детей является оправданным, так как «они угрожают безопасности Израиля. Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава богу» (ria.ru/analytics).
  
Надеюсь, понятно, какому богу он воздал хвалу? Для бесов и их адептов бог - сатана.
  
В один день умерли два известных человека, и похоронили их в один день (11 июля). Но ко гробу Ильи Глазунова пришла истинная, исконная Россия. А ко гробу Антона Носика - те, кто её ненавидит. И это промыслительно. Не две похоронные процессии разошлись в разные стороны - духовная разделительная черта пролегла между двумя мирами.
  
Видимо, уже приближается время, о котором возвещал евангелист Матфей: «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от сотворения мира <...> Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...» (Мф. 25, 31-34, 41).
  
Так что нет знака равенства между Ильей Глазуновым и Антоном Носиком! А есть черта, перед которой каждый из нас должен сделать выбор: стать по правую или по левую сторону от Христа?    

Игорь ГРЕВЦЕВ

Источник: Русский вестник




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме