Что же происходит в «киевском патриархате»?

Так что же там происходит в "киевском патриархате"?

Если отсечь конспирологические теории про ХПФ ("хитрый план Филарета") и проанализировать утечки информации из КП, выходит вот что.
Филарет приближается к концу своего земного бытия, что обостряет борьбу зв власть среди группировок внутри КП.

Одна из группировок подвигла Филарета написать известное письмо (о причинах этого письма разговор отдельный), о котором не знали ни члены филаретовского синода, ни, судя по его истеричным реакциям, сам Евстратий Зоря. Кто-то знал, что письмо есть и оно передано, но его текст и для них стал шоком.

Теперь уже другая группировка насела на Филарета и заставила его дезавуировать весь текст.
За несколько дней со стороны КП было озвучено несколько официальных объяснений произошедшего, и каждое противоречило друг другу. О чем это говорит?

Нужно помнить, что "киевский патриархат", это структура, основанная Филаретом под Филарета. Все держится только на его личности. Как только он уйдет (а, судя по всему, его не отпустят до самой физической смерти, даже если он будет в полном маразме), группировка расколется, как это произошло многим ранее с "Украинской автокефальной православной церковью", которая на сегодняшний день разделена на несколько сравнительно мелких групп.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Марченко:
Проект «Томос» и его перспективы
Уже почти пять месяцев, как объединенная команда украинских раскольников получила Томос от Константинопольского Патриархата
30.05.2019
Кому более всего выгоден раскол в украинском православии
Как униаты в Украине расширяют влияние за счет православных
19.02.2019
Что не так с этим томосом?
Кто и зачем форсирует автокефальный вопрос в Украине
21.09.2018
Все статьи автора