В регионах провалился в прокате фильм с Зеленским. «Пришли всего два человека. Больше никого нет»

Михаил Зеленский Вера Брежнева|Фото:kinopoisk.ru

На днях в России стартовал показ фильма "8 лучших свиданий" прокатчиков "Централ партнершип". В городах России старт прошел "ниже среднего". Как удалось выяснить Накануне.RU, в городах страны не жаловали картину с участием спонсора "АТО". 

Менеджер кинотеатра "Аврора" в Челябинске Ольга Николаева сообщила, что на фильм пришли всего два человека: "Больше никого нет".

Маркетолог кинотеатра "Маяк" из Омска Анна рассказала корреспонденту Накануне.RU, что "8 лучших свиданий" стартанул "ниже среднего":  "В день премьеры было не очень много посетителей. Отзывов нет, мало кто интересуется фильмом".

В Екатеринбурге в одном из самых крупных кинотеатров в ТЦ "Парк Хаус" рассказали, что на фильм ходят, как и на другие - но в основном не зная заранее, на что идти, спрашивают: "Где можно посмеяться?". К тому же в фильме снялась знаменитая красотка: "Ходят на Веру Брежневу и посмеяться".

В небольших кинотеатрах спроса на фильм почти нет, администратор кинотеатра "Колизей" рассказал, что прокат начался в четверг, но комедия не собирает полных залов: "На данный момент у нас шесть человек на этом фильме, забронировавших на следующие сеансы нет".

Известно, что в Саратове никто не пришел на премьеру, и показ решили отменить вообще. Связано ли это с тем, что народ просто устал от шаблонных комедий, или действительно после акций протеста люди решили не ходить на фильм, где исполнитель главной роли известен как спонсор боевых групп и операций против мирного населения в Донбассе? Зеленский критикует "российскую агрессию", но не перестает сниматься в российских комедиях.

В конце прошлого года стало известно, что исполнитель главной роли Владимир Зеленский оказался сторонником войны на Украине. "Сходил на фильм Зеленского - убил ребенка Донбасса". Подобные высказывания в соцсетях стали следствием скандала вокруг выходящей в российский прокат комедии.

Пикет, Тюмень, "Восемь лучших свиданий", Зеленский|Фото: vk.com

Фильм пикетировали в Тюмени

"Спасибо, что защищаете нас от всякой мрази", - говорит Зеленский тем, кто убивал мирных жителей Донбасса в зоне "АТО" (этот ролик хорошо известен в интернете). На видео запечатлено, как актер выступал на концерте и отвесил украинским боевикам низкий поклон. Руководимая Зеленским студия "Квартал 95" перечислила 1 млн гривен в поддержку "АТО". "8 первых свиданий" и "8 новых свиданий", где главную роль также играл Зеленский, вышли в России и собрали в общей сложности $14,9 млн.

Пикет, Тюмень, "Восемь лучших свиданий", Зеленский|Фото: vk.com

До этого депутат Госдумы от КПРФ по Краснодарскому краю Сергей Обухов призвал кинокомпанию "Централ партнершип", концерн Газпром отменить российский прокат комедии "8 лучших свиданий": "Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности об отказе от выпуска фильма "8 лучших свиданий" в кинопрокат", - говорится в заявлении Обухова.

зеленский брежнева|Фото:

Министерство культуры РФ выступило против запрета фильма. "Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

В сети много призывов бойкотировать фильм. 

"Я на это г... не пойду, даже за доплату.
Зеленский был не плохой юморист, пока творчество и политику не попутал, этакий смешной клоун".

Пользователь NMNH пишет:
"Не помешало бы и деятелям Министерства культуры вопросы задать на тему того, чью именно культуру они несут в массы на деньги бюджета РФ.

п.с. А вообще лучшая мера против этих уродов (что этого дешевого клоуна, что деятелей минкульта) - бойкот. Не хочешь видеть в своем городе/стране уродов - бойкотируй любую кормящую их экономическую деятельность. Как говорили классики, "если ты плюнешь в народ - народ утрется, но если народ плюнет в тебя..". Сила в единстве".

"На экране шутит артист Зеленский. А в Горловке умирает от осколочного ранения 9-ти летняя Карина Белоног. Страшно умирает. Больно, и она не понимает за что ее убили".

Похороны, Горловка|Фото:

"И улыбается Вера Брежнева. А в Горловке украинский снаряд убивает трех детей. Настя Коноплева 12 лет, Даша Коноплева 6 лет, Кирилл 1 годик. Папа собирал его тело по кускам".

"Весело кривляется артист Епифанцев. А в Одессе, в Доме Профсоюзов, боевики Майдана глумятся над телом антифашиста Геннадия Кушнарева, который погиб, спасая женщин и стариков".

8 лучших свиданий, справедливая россия, зеленский|Фото: twitter.com

Акция в Москве - Зеленский на премьеру не приехал

В московских кинотеатрах фильм идет со средними показателями посещаемости, в регионах - на него не ходят вообще. Кстати, летом 2015 г. картина "8 новых свиданий" с участием Владимира Зеленского попала под запрет на Украине. И хотя наш Минкульт фильм не запретил, но народ выразился ясно.

Елена Рычкова

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Рычкова:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы