Европу защищать некому


 Европу защищать некому
Прелюбопытное сообщение поступило из Чехии, которая, как и ее соседи, превращается в проходной двор для множества мигрантов. Вдруг выяснилось, что «в случае чего» эту страну просто некому оборонять...

За первые восемь месяцев этого года на территории Чехии были задержаны около 6200 иностранцев, что вдвое больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Подавляющее большинство нелегальных беженцев видят в Чехии транзитную страну и стремятся далее на запад Европы, прежде всего, в Германию, Швецию и Англию, где значительно выше уровень социальных пособий.

В связи с введением Берлином контроля на границе с Австрией, через которую в Германию шли основные потоки мигрантов, Чехия тоже ввела контроль на границе с Австрией, опасаясь, что теперь беженцы будут пытаться прорваться в Германию через ее территорию.

В сложной ситуации власти любой страны вспоминают об армии. Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что до конца сентября в республике состоятся совместные учения подразделений полиции и армии, на которых будет отрабатываться их взаимодействие при охране госграницы в случае резкого увеличения потоков нелегальных мигрантов.

Армия, как ей и положено в чрезвычайных ситуациях, готова в меру своих возможностей помочь правоохранителям справиться с ситуацией. Вот только возможности эти, как выясняется, совершенно ничтожны...

Начальник Генштаба страны Йозеф Бечварж заверил, что в случае возникновения проблем с потоками беженцев армия придет на помощь полиции. Чешская армия в случае необходимости готова в течение 48 часов выставить аж 900(!) военнослужащих для охраны госграницы от беженцев, с надлежащей серьезностью заявил Йозеф Бечварж. По его словам, максимальное число военнослужащих, которых армия может выделить в помощь полиции на границу, - 2,5 тысячи человек, но при этом придется ограничить иные сферы деятельности армии, в частности, участие в зарубежных миссиях. А население Чехии - около 10,5 млн. человек.

Итак, чешская армия способна в нынешней чрезвычайной ситуации выделить для охраны границы 900 человек, а поднатужившись - 2,5 тысячи. Цифры эти выглядят просто смехотворно. Но ведь в настоящее время чешская армия насчитывает около 21,5 тыс. человек, из которых 5 тысяч составляют гражданские служащие.

То есть, солдат и офицеров - что-то около 16 тысяч человек. А в 1987 году в Чехословацкой народной армии на действительной военной службе состояло 201 000 человек.

Понятно, что после разделения Чехословакии на Чехию и Словакию с 1 января 1993 года численность армии Чехии должна была уменьшиться, но не десятикратно же!

Чехия вступила в НАТО в 1999 году. И как же сильно она преуспела в плане «укрепления» обороноспособности! Аж 900 солдат и офицеров в кризисной ситуации для охраны границ за 48 часов армия выделить может.

О проведении мобилизации и развертывании армии на таком фоне даже говорить смешно. Остается уповать на помощь НАТО в «случае чего». Вот только армии европейских членов этой организации в последние годы по численности чешскую напоминают, все сокращаются и сокращаются. Реальной силой в НАТО остается армия США, которая и должна будет помочь слабосильным союзникам.

Очень интересно - прикажет ли Белый дом Пентагону спасать сирых и убогих европейцев, когда в этом надобность возникнет? А вероятность такого варианта развития событий становится все более и более реальной. Что, например, смогут сделать в 2016 году 16 тыс. чешских солдат и офицеров, ежели 300-400 тысяч беженцев-мужчин призывного возраста, многие с опытом боев на Ближнем Востоке и в Афганистане, на прорыв пойдут в вожделенную Германию? Да неизвестные благодетели их и оружием обеспечат?

Захотят ли американцы старушку Европу спасать, или предпочтут ее в подобие современного Ирака превратить, спасая свою кризисную экономику и возможность существовать за счет усиленного производства бумажных долларов?

Максим Купинов

 

Источнмк

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Купинов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от NNNN
11.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019