Минск. Переговоры

Присутствие представителей ДНР и ЛНР на переговорах контактной группы в Минске и последовавший за этим вброс неясного происхождения о ведении переговоров о вхождении ДНР и ЛНР в состав единой Украины по прошествии некоторого времени разъяснились - и премьер Захарченко, и вице-премьер Пургин опровергли вброс в части, касающейся "единой и неделимой".

Скорее всего, лидеры восставших не темнят - переговоры такого уровня ими пока вестись точно не будут. Ситуация на фронте такова, что проводить сейчас финальные переговоры попросту глупо - обстановка слишком благоприятна для восставших и крайне тяжела для Киева, чтобы вот так спасать его.

По ситуации видны задачи, которые поставили перед собой "сепаратисты": взятие Мариуполя, затем - выход через Мелитополь и Геническ к Крыму. По определению юг Украины до Днепра в этой ситуации Киеву придется оставлять - организовывать оборону в степях - это то же самое, что рыть окопы в пустыне. После этого ополчение (будем по привычке называть его именно так) будет решать - брать ли ему под контроль еще и Херсонскую область либо все-таки заняться Запорожьем.

С севера приходят также многообещающие сообщения о нон-стоп-деятельности разведывательно-диверсионных групп ополчения (мы договорились, что считаем именно его причастным ко всем безобразиям). Нависающие над Харьковом батальонно-тактические группы отпускников, готовых хоть завтра влиться в ряды ополчения, тоже не оставляют особых надежд на то, что они долго будут удить рыбу в приграничных озерках.

Крым и Харьков - вот, пожалуй, те задачи, после выполнения которых можно будет предлагать Киеву копать ямку для топора войны. При этом в случае, если Порошенко еще не будет готов к разговору, его будут приглашать к нему через некоторое время, сходив колоннами к Николаеву и Одессе.

На подобных позициях, судя по всему, ополчение будет готово начинать обстоятельную беседу о судьбах Родины. Поэтому пока не вижу особого смысла обсуждать возможный политический "слив" - объективно для него нет причин.

Другой вопрос, что решение может быть принято вопреки разуму и логике - как, в общем, и ведется вся эта война с обеих (а точнее - с трех и более) сторон. Но пытаться прогнозировать то, что разуму не поддается - занятие бесперспективное по определению. Будем только надеяться, что до этого не дойдет.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий