Тень Коломойского накрыла Украину

Какое будущее готовит себе и стране днепропетровский олигарх-губернатор?

- Сегодня я – положительный герой. Вы не будете это отрицать, - не так давно самодовольно заявил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью «5 каналу» украинского телевидения. И, конечно же, журналисты ему ничего не возразили. Губернатор, олигарх-миллиардер, спонсирующий фактически собственные батальоны Нацгвардии – Коломойский уже превратился в явление. И, судя по всему, имеет широко идущие планы и воплощает их, укрепляя свои позиции сразу по нескольким направлениям.

Коломойский, на данный момент, единственный на Украине олигарх, который в открытую посягнул на имущество своих собратьев по классу. Об этом говорит и факт развязывания информационной войны в подконтрольных ему СМИ против группы Левочкина-Фирташа, и недвусмысленная угроза конфисковать имущество и активы у тех, кто «поддерживает сепаратистов». Более чем прозрачный намек, от которого явно стало не по себе «хозяину Донбасса» Ринату Ахметову. В первую очередь Коломойского интересуют такие лакомые куски собственности как Мариупольский морской торговый порт, Одесский НПЗ и Одесский же припортовый завод. Но не откажется он и от других чужих активов.

Однако, не полагаясь только на СМИ, Коломойский укрепляет свои позиции для достижения этих целей и путем расстановки людей из своей команды (группы) на руководящие посты в других регионах. Так, например, ему удалось назначить губернатором Одесской области своего давнего бизнес-партнера Игоря Палицу вместо недостаточно лояльного Немировского. И ни для кого не секрет, что именно Палица отстаивал интересы Коломойского, когда заседал народным депутатом в Верховной Раде.

И, конечно же, в полном соответствии с ленинским заветом - «лишь та революция чего-то стоит, которая умеет защищаться», Коломойский сформировал собственные Вооруженные Силы – батальоны «Азов», «Донбасс», «Днепр», которые и содержит. И которые пойдут туда, куда именно он прикажет, причем, вовсе не обязательно на юго-восток. Могут, например, и в Киев наведаться, незваными гостями к Порошенко. Эта армия годится и для схваток с другими олигархами, и для госпереворота.

А для того, чтобы минимизировать все риски, через подконтрольные СМИ формируется образ самого Коломойского - патриота, «военного мецената», кормильца. Строящего уже равновеликий киевской власти свой «Днепропетровский каганат». У Коломойского есть все ресурсы - СМИ, финансы, армия. У него есть возможность устроить массовые беспорядки по всей Украине - 30 миллионов банковских карт «Приватбанка», в «непонятках» с которыми, если что, всегда можно обвинить киевскую власть - надежная тому гарантия. Из его стана все чаще слышны голоса, что Днепропетровск готов объединить под собой Запорожье, Одессу, Херсон, Николаев да еще прирезать часть территорий Донбасса, и что Москве впору начать переговоры с ним.

На данный момент Коломойский, наверное, единственный человек на Украине, который излек для себя из майдановского переворота максимум и экономической и политической прибыли. И никому не стоит тешить себя иллюзиями, что он готов добровольно отказаться от своих притязаний. Такой человек скорее утопит страну в еще большей крови, нежели Порошенко, чем упустит то, что уже считает своим. Пусть пока оно еще и чужое.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий