Разрыв дипломатических отношений с Украиной. Кто в выигрыше?

Вчера в Киеве заговорили о разрыве дипломатических отношений с Москвой. «Считаю, что нужно понимать те результаты, которые мы получим от того или иного государственного решения. Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот [вариант разрыва дипотношений], но все должно быть своевременно, эффективно и результативно», - заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

Координационный центр «Новая Русь» попросил прокомментировать сенсационное заявление Андрея КОБЯКОВА, кандидата экономических наук, Доцента МГУ им. М.В. Ломоносова, председателя правления «Института динамического консерватизма».

Для меня очень странно, что у киевского правительства абсолютно отсутствует рефлексия по поводу судьбы собственных граждан. Как можно назвать продуманным и ответственным подобное заявление для руководителя немаленькой европейской «демократической» страны? Это или очередной цирк, или очередная трагедия для украинского народа. Но я не удивлен - в последнее время официальные власти Украины часто по собственной воле создают проблемы и себе, и своим гражданам.

Я с трудом себе представляю, как можно разрывать дипломатические отношения между странами, где существует такое огромное количество семейных, экономических и социальных связей. А так же учитывая огромное количество украинцев, работающих на территории России с украинскими паспортами легально или нелегально. Такое решение может привести к очень серьезным проблемам гуманитарного характера. Ведь речь идет о миллионах людей, которые находятся на территории РФ в качестве сезонных рабочих или постоянно здесь проживают. Эти люди и так находятся у нас на неполных правах, являются мигрантами, часто не совсем легальными. А после разрыва дипломатических отношений у людей с украинскими паспортами возникнут серьезные проблемы.

У них останется не так много вариантов - либо уезжать на родину, либо пытаться каким-то образом вывозить в РФ свои семьи. Но как вывозить, на каком основании, где и как они будут жить? Логично, что многие из них будут просить статус беженцев, что неминуемо приведет к гуманитарной катастрофе. А ведь речь идет о миллионах.

В целом, это больше проблема для России, чем для Украины, так как мы не сможем просто выдворить таких людей. Особенно учитывая, что зачастую в местах их проживания идут военные действия или развернуты репрессии за инакомыслие. Так что без издержек для России тут не обойдется. Есть лишь один позитивный момент - прирост населения.

Здравомыслящих конструкций со стороны я совсем не вижу - одни эмоции. И злого умысла от заокеанской силы, которая и пытается управлять процессом. США - единственые, кто выигрывает от процесса и подобных решений. Им нужно было обеспечить хоть какой-то конфликт и братоубийственную войну на наших территориях. И пока, к сожалению, у них это получается.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Кобяков:
Кого считать бедным в России?
Заявление Дмитрия Медведева о том, что все эти годы в нашей стране неправильно измеряли бедность, вызывает недоумение
16.02.2019
Нас вряд ли ожидает Великая депрессия
После сравнительно непродолжительной рецессии нельзя исключать, что мы перейдем к устойчивому экономическому росту
22.09.2018
«Миропорядок превратился в односторонний диктат США»
Экономист Андрей Кобяков о повестке дня конференции «Россия и создание будущего миропорядка» на полях МЭФ
23.03.2018
«Заявление Топилина далеко от реальности»
О причинах двухлетнего падения реальных доходов россиян на фоне роста зарплат
08.02.2018
«Мы разворачиваемся к новой рецессии»
Об антисоциальной направленности нового федерального бюджета и неадекватно бравурном тоне его составителей
29.09.2017
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы