Картинки с выставки. Сюрреализм «власти» Пастора и Кролика

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет эссе Вадима Банита. Автор отмечает, что на украинском телевидении не смолкают речи о том, почему Россия - это плохо, а бандеровцы - луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

Вот уже которые сутки украинские телеканалы (не все, естественно, а лишь обладающие достаточно высокими технологиями) в левом верхнем уголке экрана демонстрируют жовто-блакытный (желто-голубой, то есть украинский) флажок с подписью «Едына крайына» («Единая страна»). Вот такой противовес крымским и восточным «сепаратистам».

5-й порошенковский ежечасно дважды демонстрирует пятерых потеющих под софитами мужчин во главе со спике-дентом Пастором и премьером Сеней-Кроликом, обещающих провести всеобщую прива... пардон, мобилизацию и порвать на мелкие шматки злой и нехороший спецназ ГРУ ГШ ВС РФ, перемежая их «голосом Америки из Вашингтона» (диктор - «вдова» безголового Гоги Мирослава Гонгадзе), сулящим Путину сотоварищи всяческие беды.

По местным новостям (в нашем городе есть два местных канала), кроме развлекухи, идут лишь панихиды по «небесной сотне», отдавшей животы свои за торжество свободы, демократии и толерантности. Дикторы безустанно продолжают популярно объяснять, почему Россия - это плохо, а бандеровцы - луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

По остальным каналам между выпусками новостей, прославляющих новую «власть» Пастора и Кролика, идут советские фильмы и российские сериалы.

Иногда доходит до смешного.

22 февраля, в день освобождения Украины от коррумпированного режима Януковича, на канале «1+1», принадлежащем олигарху Коломойскому (а его уже назначили губернатором), под конец выпуска новостей диктор выразила надежду на новую власть, которая наведет новый порядок.

И тут же, без рекламной паузы начинается трансляция советского художественного фильма. «Ты против нашей новой власти?» - обращается к связанному и избитому в кровь красноармейцу пан атаман и стреляет в него из маузера несколько раз. Сын убитого обещает отомстить. Потом идут титры и название фильма - «Неуловимые мстители».

В то же время канал ICTV демонстрировал «Девятую роту». Многие не воспринимают этот фильм Бондарчука-младшего, считают его дешевой поделкой и даже пляской на костях настоящих героев. Но отрицать его патриотическую направленность - это уже слишком.

А телеканал «Интер» вообще преподнес подарок истинным ценителям высокого искусства - позавчера ночью показал «Дни Турбиных»!

Вот смотрю я новости с переступающим с ноги на ногу Турчиновым, вещающим о высочайшей боеготовности украинской армии, готовой дать отпор российским захватчикам; переключаю канал, и... полковник Турбин, обращаясь к офицерам и солдатам-призывникам, вопрошает: «За кого воевать будете? За кого кровь проливать? За этого, сбежавшего в Германию и оставившего вас на съедение Петлюре?» Тут же Скоропадский (говорящая фамилия) бинтует лицо, чтобы незаметно пройти на пути в Неметчину пропускные посты армии, ему же присягавшей...

Полковник (если верить Булгакову) погиб как герой, защищая «непонятно что» по нынешним понятиям, а по тогдашним?

Потом, намного позже, был бой под Крутами, где киевские студенты и гимназисты почти на полдня притормозили вступление в Киев армии Муравьева, дав тем самым фору беглой Центральной раде.

Так же побегут скоро (но не от российских войск, а от народного гнева) Пастор (юлеместоблюститель) и его прихвостни - Боевой кроль, Фашиствующий проктолог и На голову ударенный Демосфен.

Давным-давно, во времена, когда не было не только торрентов, но даже и видеомагнитофонов, на каком-то книжном развале я наткнулся на «Пепел и алмаз». Я подарил эту книгу маме (она очень любила одноименный фильм), и мама неоднократно ее перечитывала и приговаривала: «Лучшие, по какую бы сторону баррикад они ни стояли, гибнут первыми, а вот д... всплывает».

Мама говорила о д... не понаслышке - она была лично знакома с Леонидом Макаровичем Кравчуком.

Уже 19 лет, как нет мамы, а я время от времени вспоминаю ее слова...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий