Обращение Председателя Правительства республики Крым к народу Украины

ОБРАЩЕНИЕ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ СЕРГЕЯ АКСЕНОВА
К НАРОДУ УКРАИНЫ

Братья и сестры!

Обращаюсь к Вам потому, что не могу молчать в момент, когда самозваные власти в Киеве шаг за шагом подводят народ Украины к краю пропасти. Вчера Арсений Яценюк подписал политическую часть договора об ассоциации с Европейским Союзом. И пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что подписание экономической части соглашения отложено на целых 7 месяцев - оно обязательно будет подписано, если, конечно, вы позволите ее подписать. Вас ждут неоправданно высокие налоги и повышение цен. Инфляция и рост безработицы, увеличение пенсионного возраста выше пределов средней продолжительности жизни.

Вся промышленность и сельское хозяйство не только Юго-Востока, но и других регионов Украины , будут разрушены и уничтожены в считанные месяцы после полного вступления в силу так называемой «ассоциации». Миллионы людей окажутся без средств к существованию и получат единственное право выбора - либо умереть, либо стать вынужденными мигрантами-гастарбайтерами. И все это ради того, чтобы доморощенные украинские олигархи сумели и дальше беспрепятственно и с комфортом пользоваться всеми плодами разграбления собственного народа. И чтобы кучка политиков-нацистов смогла получить ярлык на княжение и воплотить в жизнь свои людоедские идеи о «чистоте украинской нации» и ассимиляции «некоренных народов».

Я мог бы сказать - это уже не мое дело. Народ Крыма, доверивший нам на референдуме право вести его на воссоединение с нашей великой Родиной - Россией, уже не рискует испытать все «прелести» пресловутого «европейского выбора». Слава Богу, они ему теперь не грозят. Но, никакие границы не могут и не должны разрывать миллионы тесно сплетенных человеческих жизней . Едва ли не у каждого из нас, граждан России, остаются родственники и друзья, проживающие на Украине. И поэтому никто из нас не может остаться равнодушным к тому ужасу, который вас ожидает. Не могу оставаться в стороне и я! Значительную часть своей сознательной жизни я провел на Украине, люблю ее народ и желаю всем Вам только счастья и благоденствия. К сожалению, в том будущем, которое вам уже уготовано киевской хунтой, они невозможны.

Печальное будущее, о котором я сказал выше, ожидало и крымчан. Но мы выступили против него и победили! Наша Родина - Россия - протянула нам руку помощи. И пусть представители так называемого майдана именуют нас изменниками и сепаратистами. Мы себя таковыми не считаем. Для нас изменники - те люди, кто сегодня присвоил себе власть и каждым своим словом и действием ведет Украину к пропасти!

Сегодня я обращаюсь к Вам и призываю Вас к борьбе!

Я не имею права призывать Вас к отделению от Украины! Но призывать отстаивать собственное право на достойную жизнь я буду. Потому что это мой человеческий и гражданский долг. Я призываю Вас сопротивляться тому выбору, который сделан за Вас кучкой политических авантюристов, финансируемых олигархами-компрадорами. Призываю встать на защиту собственной свободы, прав и интересов, обеспечение которых, я глубоко убежден, лежит в тесном союзе с Российской Федерацией - союзе политическом, экономическом, культурном.

Продажные киевские средства массовой информации обвиняют Россию в аннексии Крыма. Большего бреда я не слышал за всю свою жизнь. Россия откликнулась на наш искренний призыв, выполняя долг перед соотечественниками, единокровными братьями. И сейчас мы ощущаем ее могучую поддержку каждую минуту. Я могу лишь пожелать вам, многократно преданным и проданным властями Украины, чтобы вы когда-нибудь смогли почувствовать такие же любовь и заботу. Мы, крымчане, очень долго ждали и надеялись на нее, но теперь, смею заверить, в своих ожиданиях не ошиблись. Уверен, что так же по-братски откликнется она на искренний призыв о помощи и со стороны других регионов Украины.

Еще раз подчеркну: я не призываю вас слепо копировать путь Крыма! Более того, за все время своего общения с российскими руководителями и лично с Владимиром Владимировичем Путиным я вынес стойкое убеждение: и Президент России, и другие ее руководители хотели бы видеть на своих границах сильную, независимую но, конечно же, союзную Украинскую державу. Державу, лидеры которой не втаптывали бы в грязь, в угоду собственным амбициям и интригам западных недоброжелателей, наше славянское братство. Россия до последнего момента всеми силами избегала вмешательства в тот кровавый кошмар, который создали идеологи так называемого майдана. Выдержку, с которой Российский Президент воспринимал оскорбления и провокации в свой адрес и в адрес России, история еще оценит. Как и тот факт, что в решающий момент он безотлагательно пришел на помощь и мгновенно предотвратил страшную угрозу, нависшую над жизнями и правами крымчан. Но сейчас я говорю не от имени России и ее Президента, а от своего имени и от лица многонационального народа Крыма. И я призываю вас бороться! Против нынешнего беспредела и предстоящего коллапса, за дружбу и взаимовыгодное сотрудничество с Россией, Белоруссией и другими братскими народами бывшего СССР, которые сейчас во всей полноте воплощаются в Таможенном Союзе!

Бороться за лучшее будущее для вас и ваших детей - это священное право каждого из вас. Если есть на Украине силы, желающие затащить вас в натуральную кабалу к Европейскому союзу, то разве является преступлением выступать с противоположными требованиями - установлению тесного экономического союза с Российской Федерацией? Нисколько не является! Сейчас во многих регионах Украины развертывается движение в поддержку нашего традиционного, единственно верного политического и экономического союза с Российским государством. Ради нашего общего блага прошу вас - поддержите его! Встаньте на борьбу за достойное будущее! Наше общее будущее!

Если России будет очень сложно и горько без дружбы с Украиной, то Украины без дружбы и братства с Россией просто не будет. Ни как государства, ни как культурно-исторической общности. И помните: ваша борьба направлена не против Украины, как государства! Наоборот! Только так вы можете спасти её.

Знайте, многонациональный народ Крыма вместе с вами в этой борьбе!

Вместе мы победим!

Видео-версия обращения

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Аксёнов:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы