«Эхо Брисбена наверняка прозвучит под Донецком и Луганском»

В официальных документах саммита G20 также при всём желании невозможно обнаружить ни единого упоминания об Украине или о санкциях против России. Конечно, хозяева мероприятия, несмотря на страшную жару, встречали Путина более чем прохладно, стараясь всячески подчеркнуть его нынешнюю «нерукопожатность». Это касалось и протокола встречи в аэропорту, и размещения российского лидера в отеле Hilton, и прочих «мелочей быта», что, скорее всего, и побудило российского лидера отказаться от участия в совместном завтраке лидеров G20, назначив на это время свою пресс-конференцию.

На ней, как и на данном во Владивостоке 15 ноября интервью немецкому телеканалу ARD, Путин фактически подтвердил, что ситуация на Украине во многом определяется позицией России, которая в любой момент может устроить «нэзалэжной» дефолт и экономический коллапс, но предпочитает этого не делать из-за непредсказуемых последствий и для российской, и для европейской, и для всей мировой экономики. Также было сказано о том, что продолжение и ужесточение режима санкций не приведет к катастрофическими последствиям для российской экономики и российской государственности: деньги для их поддержания в рабочем состоянии найдутся...
Но, наверное, самым важным в пресс-конференции Путина можно считать упоминание о том, что объем экономики стран БРИКС уже сегодня превосходит совокупный объем экономики стран «большой семёрки» во главе с США - а лидеры БРИКС перед началом саммита G20 специально собрались, чтобы «согласовать свои позиции» и при этом высказали полную поддержку России.

В общем, никакого «австралийского реванша» за «китайский провал» на состоявшемся 10-11 ноября саммите АТЭС у Запада не получилось. Да и, судя по всему, получиться не могло: слишком расходятся интересы, например, США и Европы, а штопать брюссельские кружева сапожной дратвой с меткой made in Ukraine удается далеко не всегда.

Хотя другого выхода у США сегодня не остается - и для того, чтобы их союзники не «расползлись», срочно необходима новая провокация, еще больше и кровавее предыдущих. Возможно, её параметры до киевских властей «доведёт» вице-президент США Джозеф Байден, который прилетит в столицу «нэзалэжной» 21 ноября на празднование годовщины «Евромайдана». А значит, вооруженным силам и населению Новороссии стоит подготовиться к любым вариантам дальнейшего развития событий - эхо Брисбена наверняка прозвучит под Донецком и Луганском.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Винников:
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Съездил в Сибирь. Центробанк разлюбил ещё сильнее
Чиновники не помогают нашим фермерам бороться за рынки, а, наоборот, сдерживают их развитие
18.11.2019
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Все статьи темы