Эбола может стать вполне серьезной технологией управления

В Испании после довольно непростой борьбы с невменяемыми защитниками животных все-таки усыпили собаку медсестры, которая заразилась лихорадкой Эбола. На два дня вся Испания разделилась и бурно обсуждала - нужно ли усыплять несчастное животное или проявить к нему вполне понятное сострадание. Столкновения защитников животных с властями носили весьма нешуточный характер.


Эбола, как на мой взгляд, может стать вполне серьезной технологией управления, прекрасно вписывающейся в американскую стратегию "управляемого хаоса". Неважно, имеет ли нынешняя вспышка рукотворное или все-таки естественное происхождение, но подобного рода заболевания очень похожи на биологическое оружие, задача которого - максимально дезорганизовать управление атакованной страны или группы стран.

Пока распространение Эбола не носит сколь-либо фатальный характер, но уже сейчас можно составить примерное впечатление, что будет происходить в случае реальной атаки. Выживет тот, кто сумеет мгновенно отреагировать и создать карантинные зоны, безо всякой жалости и гуманизма к отдельному человеку действовать во имя спасения всех остальных.

Испанские защитники животных в этом смысле четко работают на агрессора, создавая препятстствие для подобных мероприятий. Испанское правительство тоже демонстрирует преступную халатность, валандаясь с гуманистами. Нужно понимать, что люди, отслеживающие тенденции, уже поставили напротив Испании крестик - в случае реальной атаки у этой страны слишком велики шансы, что она не успеет правильно отреагировать, и за неделю-две обрушится в полный хаос.

Смертельные вирусы могут стать новым уровнем решения все той же задачи - взятия под контроль и переформатирования целых стран. Сейчас для этого используются террористы и "цветные перевороты". Не слишком дорогое, но все-таки во многом неэффективное оружие с массой побочных эффектов. Кроме того, оно обладает чрезвычайно сложным аппаратом управления, постоянно выходящим из-под контроля.

Внедрение в жизнь сценария "Обители зла" (кстати, Голливуд отработал сценарии зомби-апокалипсисов на пять, со всех сторон рассмотрев эту проблему - не Министерство ли обороны США спонсировало часть этих фильмов?) сейчас кажется полным бредом, но сугубо рационально выглядит вполне перспективно. Технология проста - заражение - распространение - развал управления - и тут появляются спасители, проводят поголовную вакцинацию с голливудским хэппи-эндом. Вот только весь аппарат управления разрушен, население дезорганизовано, вводится внешнее управление - тот же самый результат, которого США пытаются достичь через "цветную революцию".

Нюанс в том, что "цветные революции" - это для дикарей. Ну, точнее, для тех дикарей, которые только-только встали на путь исправления и ввели у себя западную демократию, ломая все свои традиции. Вследствие чего стали уязвимыми и беспомощными перед всякими "революциями роз" и прочими Майданами. Тоталитарные и авторитарные страны не очень поддаются им, так как обладают неплохими мобилизационными инструментами, позволяющими гасить шантаж креаклов в своих столицах. Иран и Китай, Минск и Москва пока справляются с подобными сценариями.

Эти же тоталитарные и авторитарные страны вполне способны справиться и с Эбола - ни малейших сомнений в этом нет. Просто потому, что они авторитарные, и провести мероприятия по локализации вспышки эпидемии для них проблемы не составит. А вот европейцы - тут возникает глубокое сомнение.

Испанская история, когда два дня в чрезвычайной ситуации государство не могло исполнить свои обязанности, показывает, что агрессивное меньшинство способно затормозить мероприятия, от которых зависит безопасность миллионов человек. Высокопатогенный вирус, которому такие защитники дают два лишних дня, за это время может запустить неконтролируемый процесс, с которым справиться будет уже невозможно.

Если нынешняя лихорадка Эбола - естественная эпидемия, то и в этом случае крайне полезно отследить, как именно на нее реагируют в разных государствах. Если же она имеет искусственное происхождение - то мы явно являемся свидетелями боевого применения и масштабного эксперимента по проверке работоспособности чрезвычайных служб. И, похоже, что именно Европа не слишком готова к сценарию апокалипсиса. Если это так - то подобные технологии создаются именно против европейцев. Что логично - всяким грузинам-сербам-украинцам - "цветные революции", а к испанцам-французам у Америки есть свой подход. Который создается прямо сейчас. И если будет нужно - то его применят вне всякого сомнения.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий