Перемирие. А вешать будут потом


Борис Рожин:

"Мирный" план Порошенко с "прекращением огня" является очевидный фейком, так как связан с выдвижением заведомо неприемлемых для ДНР и ЛНР условий.
По сути "перемирие" с точки зрения фашистской хунты необходимо, чтобы ополченцы смогли разоружиться, то есть капитулировать. Так как этого очевидно не произойдет (слишком много крови уже пролито + нет никаких иллюзий на тему последствий победы фашистов на Донбассе) и фашистам в Киеве это прекрасно известно, то "перемирие" попробуют использовать для:

1. Сваливания всей ответственности за продолжение войны на руководство ДНР и ЛНР, которые не хотят пойти на безоговорочную капитуляцию. Именно восставших будут пытаться выставить главными виновниками продолжающейся бойни.
2. Демонстрация мнимого "миролюбия" - я хотел мира, а эти негодяи хотят войны - с целью затушевывания уже совершенных и совершаемых сейчас военных преступлений и преступлений против человечества.
3. Пауза может быть использована для перегруппировки войск, ротации частей понесших значительные потери (как уже говорилось ранее, после 2-3 дней активных боевых действий - пехота хунты обычно выдыхается), подтягивания техники, вывоз убитых и раненных в тыл, накопление боеприпасов и ГСМ для интенсивной наступательной операции, проведения доразведки на направлениях главных ударов, ремонт поврежденных вертолетов и самолетов (учитывая их общее небольшое количество).

При этом "перемирие" можно отменить в любой момент, просто обстреляв один из своих блокпостов (при необходимости с трупами для ТВ-картинки), после чего обвинить в этом солдат ДНР и ЛНР, свалив на них вину и за срыв перемирия, с последующей медийной линией - мы хотели мира, а эти сепаратисты войны - нам ничего не остается, как массово их убивать и уничтожать города, в которых они живут.

В этой связи, я бы не советовал питать иллюзий на счет "перемирия" - если и будет короткое окно без активных боевых действий, его надо разумеется использовать для укрепления оборонительных рубежей, активизация приема добровольцев и их вооружение, подготовка к боям захваченной и ремонтируемой боевой техники, минирование дорог, мостов, ж/д путей.

Надо просто помнить, что восстание на Донбассе может состояться, только если победит силой оружия и никакие "перемирия" не изменят этого простого факта.

Анатолий Эль-Мюрид:

Порошенко объявил о том, что украинская армия в одностороннем порядке прекратит огонь и даст время на то, чтобы ополчение сложило оружие либо покинуло страну. На этом содержательная часть плана завершилась и начались мысли вслух. В основном они сводятся к тому, что план станет началом мирного урегулирования.

"План Порошенко" в этом смысле не несет в себе никакого практического наполнения. Порошенко исходит из полного непонимания целей, которые преследуют люди, взявшиеся за оружие. Они защищают себя и свою землю от нашествия извне. Не донецкие жители пришли во Львов, Винницу или Ивано-Франковск наводить свои донецкие порядки силой оружия. Это в Донецк и Луганск посылаются мобилизованные и идейно настроенные жители других регионов, чтобы вынудить донбассцев жить так, как за них решили.

В таком случае сложение оружия - просто признание права за Киевом навязывать свою волю. Переговорный процесс на таких условиях начинать никто не станет.

Возможно, что Порошенко втайне понимает это. Тогда весь его "план" - просто обоснование последующих действий. Выдвинуто заведомо неприемлемое требование, после чего можно будет умывать руки и давать отмашку на продолжение истребления людей. Переговоры так не ведутся. Любые переговоры начинаются с фиксации существующего положения и договоренностей о том, что оно может быть изменено только за столом переговоров. Условия ставят только в одном случае - если переговоры вести не собираются.

На данном этапе "план Порошенко" выглядит слишком неконкретным и несерьезным, чтобы кто-то рискнул соглашаться на его предложение. Кроме того, пока хунта не выполнила ни одного взятого на себя обязательства. "Обещайте что угодно, а вешать будем потом", - гораздо более понятный мотив действий, чтобы не учитывать его.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
Борис Рожин:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы