Самопровозглашённые

Самопровозглашёнными называют республики Донецкую и Луганскую, с оттенком некоторого презрения.

На самом деле любое новое государство неизбежно самопровозглашается. Провозглашается народом этого государства, его лидерами.

А как может ещё новое государство произойти ? Его что должно назначить ООН? Или Европейский Союз? Или Господь Бог, но мы знаем что Он молчалив.

Соединённые Штаты Америки тоже самопровозгласились в 1776-ом.

Свежепровозглашённые республики, Донецкая и Луганская, претерпевают всяческие эпические мытарства. Их бомбят с суши и с воздуха. Гибнут женщины и дети.

На их территорию вторглись киевские военные и чёрные человечки национальной гвардии. Они похожи на войска испанской монархии, пытавшиеся в XIX веке подавить освободительные движения в Латинской Америке. Киевская власть выступает таким коллективным идиотом, глупым плюгавым убийцей.

Гибнут женщины и дети. Уже есть десятки тысяч беженцев, они бегут в Россию.

Киевская власть, я полагаю, понимает, что она неутомимо делает то, чего не следует делать, убивает без разбора, но она это делает обречённо, так же как испанская монархия делала это в Латинской Америке. Конец предрешён, никогда ещё не было наоборот.

Обречённные стать ничтожными государства всегда так поступают, обречённо убивают направо и налево. Ничего больше им ведь не остаётся.

Вот и киевские войска обречённо мыкаются по степям и буеракам Донбасса и пускают в воздух свистящие стальные болванки, разрушая донецкие города, а то вот и фосфорные бомбы сподобились теперь кидать. Они инстинктивно, видимо, чувствуют, что смертникам всё можно... Какие там конвенции, их уже могилы ждут, им всё равно.

Постепенно самопровозглашённые республики зарабатывают уважение. Очень медленно, но зарабатывают.

О чём-то смутно догадывается ОБСЕ.

Кажется, в безнадёжной, очень несамостоятельной, проамериканской организации ООН начали задумываться о происходящем.

Симпатии пока никакой, но уже задумываются.

Дошло до того, что даже одиозная CNN сподобилась показать расстрелянную школу. Разбитую, покарёженную пулями и взрывами. Школа как укор горячо до сих пор любимому Киеву с его майданом.

Для американцев детки - слабость. Они убили во вьетнамской войне три миллиона вьетнамцев, но детки, растоптанная кукла на тротуаре повергают толстых американских налогоплательщиков в слёзы. Расстрелянная школа им в самый раз.

Понимание приходит черепашьим шагом и особого значения для судьбы провозгласивших себя республик не имеет. Но понимание - это знак победы. Первый знак, первые знаки.

Дела республик не так плохи.

Делает вид, что не знает про вскрытую как консервная банка границу с Украиной, Владимир Путин. Смотрит в сторону. Пусть смотрит в сторону, пусть не знает. Так даже лучше. Пусть будет из двух объединённых самопровозглашённых республика Новороссия. А Россия Россией. Может быть, Новороссия станет социалистической. И туда Владимир Путин сможет сбагрить всех нас, таких как я, например.

Киевские утверждают, что  на Украину из России прошли три танка и БТР-ы. Танки не новые, Т-72, но три танка это лучше чем ничего. Да ещё и БТР-ы.

Возможно, там каждую ночь танки и БТР-ы проходят. Совсем отлично тогда.

Мы хорошо выучили уроки Афганистана, для того чтобы национальное восстание победило, нужна вскрытая граница с дружелюбным к восстанию государством. В случае Афганистана была вскрытая граница с Пакистаном, откуда шло оружие и приехал бин Ладен и шли добровольцы. Поэтому мы там не победили тогда. Но урок поняли.

И я недаром привёл в качестве исторического сравнения освобождение Латинской Америки от испанской монархии и возникновение новых государств Латинской Америки - есть похожесть. Правда, вот фигуры  Симона Боливара нет, ну это различие, есть и другие различия.

Факт тот, что Киеву не удержать все те земли, которые он получил в наследство от СССР, объединённые в Украинскую Социалистическую Республику. Как он не пыжится Киев, как не показывает свою фольклорную истерию, он обречён стать небольшим государством-сателлитом США. Он доживает свои претензии, этот Киев.

С потерей Латинской Америки, вспомним, Испания перестала быть значительным государством и доживает свой век третьестепенным государством. Сейчас ещё от неё может уйти Каталония.

История благосклонно глядит на самопровозглашённые, хотя им и тяжело. Они живут эпическое, историческое время, а киевские каратели лишь бродят в жару по степям и буеракам Донбасса. И от них несёт могилой.

А от Украины останется Гоголь, да вареники с вишнями. Это уже немало.

Источник: "Известия"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Эдуард Лимонов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
То флаг нацистский, то флаг американский
Ничего удивительного: украинские военные вывесили флаги США на своих позициях
18.11.2019
Все статьи темы