Хунта устраняет неудобных адвокатов, мобилизовывая их в действующую армию

Харьковский адвокат Александр Шадрин был в судебном заседании в апелляционном суде Харьковской области по делу по обвинению Гната Крамского. После того, как закончилось судебное заседание, на улице, возле здания апелляционного суда, к нему подошли четверо неизвестных. Двое были в военной форме и двое в штатском.

Неизвестные представились сотрудниками военкомата. При этом у людей в штатском не было документов, но были видеокамеры. Люди в форме вручили адвокату повестку в военкомат. В ней - требование явиться в пятницу, 13 июня, в 18.00 в здание Дзержинского районного военкомата, согласно приказу о всеобщей воинской мобилизации мужчин младше 50 лет.

В связи с тем, что в повестке были явные несоответствия закону, адвокат решил не отдавать отрывную часть этой повестки. Люди потребовали отдать "корешок" в грубой форме. Адвокат для самозащиты зашел в здание суда. Но неизвестных это не остановило: они применили к нему физическое насилие, забрали "корешок" и удалились. Адвокат поехал снимать побои. Он ведет много уголовных дел, и его отсутствие приведет к тому, что дела фактически для подзащитных будут "потеряны", как и надежда на справедливое правосудие. Аналогичный случай произошел в тот же день, но уже по отношению к другому адвокату - Дмитрию Горшколепову...

Такого Украина не знала никогда: ни во времена правления "жуткого" Кучмы, ни во времена "демократа" Ющенко, ни даже во времена "ужасного тирана" Януковича.
В один день двум разным людям, проживающим по разным адресам, одни и те же неизвестные с применением силы, вламываясь в арендованное жилище (второй случай), вручают повестку о срочной мобилизации. Власть не заботится даже о видимости законности, она демонстрирует, что будет бороться с любым проявлением инакомыслия! Где же красивые лозунги Европы и Майдана - о необходимости верховенства законности?

Но я говорил изначально, что эта власть ничего общего с законом не имеет: они задерживают людей, посмевших проявить "неправильную", по их мнению, гражданскую позицию, сажают их в тюрьмы. А потом, понимая смехотворность и несостоятельность обвинения, пытаются лишить их права на защиту! Подход простой - устранить их адвокатов и оставить без профессиональной защиты. Или, в крайнем случае, заменить на своих адвокатов, которые будут поддерживать не подзащитного, а обвинение!

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий