Группировка Тимошенко готовится к схватке с группировкой Порошенко

Вчерашние угрозы Тимошенко вывести на улицу своих сторонников в случае поражения на выборах говорят о том, что ни о какой стабилизации ситуации после 25 мая говорить не приходится - группировка Турчинова-Яценюка-Тимошенко-Авакова-Парубия взяла власть и ни малейшего желания раздаривать ее налево-направо не испытывает. То, что страна уже напоминает развалины, их смущает не очень сильно - власть в развалинах лучше, чем просто развалины без власти.


Кроме того, ни малейших сомнений в том, кто именно будет назначен ответственным за преступления в Киеве, Одессе, возможно, и на Востоке, у этих людей нет - Порошенко будет просто вынужден сбросить возникшее напряжение жертвоприношением.

Нужно отметить, что против Тимошенко играет два весьма не радующих ее фактора - позиция Запада, поставившего именно на Порошенко, и системные противники в лице крайне правых и нацистов. На этом фоне инструменты сегодняшней Киевской власти не выглядят слишком серьезными - два батальона Национальной гвардии, армия и сотни Самообороны, которые тоже постепенно радикализируются и мигрируют в сторону откровенного нацизма. Есть еще олигарх Коломойский, который обладает и силовым, и финансовым, и административным ресурсом, но скорее всего, он будет играть только за себя, и в любой схватке за власть будет учитывать только свои интересы.

В каком-то смысле та часть киевской хунты, которая вынуждена поддерживать Тимошенко любой ценой, находится в тяжелейшем цейтноте. Ей нужно предъявить результат своих усилий на Востоке, которого она просто не успевает добиться за оставшееся время. С этим в том числе и связано ожесточение схватки и бесконечные, пусть и бесплодные усилия по "наведению порядка", которое предсказуемо выливается в убийства мирных жителей, которые, естественно, никого не интересуют.

С другой стороны, если каратели останутся к 25 мая на Востоке, Тимошенко сможет рассчитывать только на революционные банды Самообороны Парубия и на свою собственную демагогию, с помощью которой она надеется развернуть бешеную "антиолигархическую" кампанию. При этом лояльность Парубия тоже выглядит весьма и весьма сомнительной - по своим взглядам он куда ближе к "Свободе", из предшественницы которой, собственно, и вышел, но с которой у него не срослось. Однако теперь он руководит Самообороной и владеет крайне ценным ресурсом - и его цена весьма высока. Уже поэтому он тоже играет в свои игры, понятные ему одному.

Говоря иначе - хунта объективно будет вынуждена решать что-то с АТО к двадцатым числам мая. Продолжение карательной экспедиции поставит под угрозу "третью революцию", о которой вполне прозрачно намекнула Тимошенко, прекрасно осведомленная о своих перспективах выиграть выборы.

Очень может так статься, что одной из причин, вынудившая Путина сегодня просить руководство ДНР перенести референдум, является расчет на то, что хунта свернет АТО и займется внутренними проблемами. При любом исходе "третьей революции" количество группировок в хунте снизится. Сегодня переговоры с ней невозможны просто потому, что Киев раздирается внутренними противоречиями, и неспособен принять согласованное решение ни по какому принципиальному вопросу. Нет гарантий того, что в итоге победят вменяемые, но при любой ситуации количество неопределенных факторов снизится.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы