Самым мощным оружием Киева оказался телевизор

Никто так не помогает оценить свободу, как диктаторы.

Леонид С. Сухоруков

 

Самыми эффективными средствами ведения войны для повелителей майдана и заклинателей нации стали не ржавые БТР и полуголодные «стрильцы», а телевизор и Интернет.

Именно фактическое отсутствие противника в информационном поле (Янукович так и не смог создать сколь-либо популярный и верный телеканал) позволило хунте одолеть режим в Киеве, а запрет появившегося противника (в лице российских СМИ) дал возможность вербовки сторонников, не познавших информационной альтернативы.

* * *

Интернет на Украине доступен не всем, а потому, отключив российские телеканалы, хунта, надо признать, добилась определенного успеха в настроениях той части общества, где воочию не видят массовых и почти ритуальных казней и не слышат над головой разрывов снарядов.

О роли телевидения может свидетельствовать тот факт, что наиболее ожесточенные бои в Славянске, Краматорске и Константиновке велись вокруг телевышек. Ведь первое, что делают восставшие, - полностью исключают украинское телевидение, нудное и однообразное, как баптистский пастор, и восстанавливают трансляцию российского телевидения. В Славянске и вовсе начали телевизионное раскодирование путем показа роликов КОБ.

Знающие люди подтвердят, что жителей Центральной и тем паче Западной Украины вернуть в информационный адекват уже крайне тяжело, ибо телевизионное долото пробило черепную коробку и, раздолбив добрую часть мозга, сломалось внутри...

Но шила в мешке не утаишь. И объективная информация стала доходить и на Запад, сначала удивляющийся, а теперь и возмущающийся деяниями майданных демократо-фашистов. Оттого Киев взял курс на полную информационную блокаду. И разумеется, дошел до этого не собственным умом...

* * *

Первой о блокаде заголосила замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар, предложившая начать блокирование российских сайтов и «делать все для того, чтобы на территории Украины не возобновили вещание российских телеканалов».

И вот исполняющий обязанности диктатора Александр Турчинов утвердил решение СНБО «О мерах по совершенствованию формирования и реализации государственной политики в сфере информационной безопасности Украины».

Причина к такому решению кроется в известной украинской пословице «Кто вср... - невистка!».

На Украине по давней с напылением национал-интеллигентности историко-культурной традиции источником всех бед считают Россию и русских, укравших у «титульных» сахар, сало, рецепты борща, Гоголя, историческую справедливость и даже последнего президента.

Еще немного и начнется тиражирование версии, что Путин хочет украсть у Украины Днепр, посредством выкапывания другого русла по российской территории...

* * *

В указе Турчинова Россию обвинили в распространении «недостоверной, неполной, предвзятой информации об Украине, из-за чего [Россия] пытается манипулировать общественным сознанием в Украине и за ее пределами». Ни больше ни меньше!

А как с этим бороться? Очень просто - запрещать! Как говорил один остряк: «Мы за свободу слова, лишь бы оно было цензурным!».

Запрещать альтернативное, то есть антихунтовское, собираются системно, для чего велено напрячь мозги и наморщить лбы всем асам информационного противодействия. Направление работы так и назвали «Стратегия развития информационного пространства Украины», которую правительство должно разработать при участии Национального института стратегических исследований.

Стратегии еще нет, и, возможно, она так и не появится, ибо нужна ли стратегия в деле отключения от сети или запрета на трансляцию? Но реализация ее уже началась.

Назначенный диктатурой состав Госкомтелерадио обратился к диктатуре с предложением приостановить действие соглашения между Украиной и Россией о сотрудничестве в области информации. Причины уже известные - Россия «систематически и дерзко» нарушает вышеуказанное соглашение от 2004 года, а ее СМИ уже «длительное время пропагандируют посягательства на территориальную целостность нашего государства, разжигают межнациональную рознь, культивируют насилие и ксенофобию. Российская пропаганда, следуя худшим образцам тоталитарных режимов, создает параллельную реальность страшной угрозы, игнорируя при этом все договоренности о сотрудничестве в сфере медиа».

Вот так, господа хорошие! Обстрелы мирных городов, сжигание живьем десятков одесситов, публичный, почти под камеры, оргазм с придыханием представителей национальной элиты от произошедшего в Доме профсоюзов - все это выдумка и создание параллельной реальности...

А может, это просто страх, что окружающие увидят трусость, некомпетентность, тупость, преступность прошедшей по сотням трупов кучки «управленцев»? Ведь, создав систему запретов, можно обойтись без расследования бойни на Институтской, особенностей биографий некоторых лиц, сидящих на тронах, причин недееспособности армии, нюансов американского управления украинским «правительством на поводке». Много тайн можно просто скрыть, словно закопать в «лучший европейский чернозем»...

* * *

Что еще приказал делать Турчинов? Да все то же - запрещать. Ведь за набором рекомендаций и обязательств - «определить механизм противодействия», «разработать систему опережения», «представить меры по усилению защиты» - кроется все тот же смысл: ЗАПРЕТИТЬ. Даже аккредитация журналистов иностранных СМИ, установленная в соответствии с мировой практикой, будет пересмотрена и заменена. «Иностранными журналистами», разумеется, теперь в первую очередь будут считаться российские, а их материалы собираются проверять «на объективность» едва ли не через лупу. Такими темпами дело может зайти очень далеко.

Отдельным элементом новой информационной защиты Украины должен стать некий медиахолдинг. Для подготовки качественного конкурентоспособного информационного продукта и обеспечения распространения в мире объективных сведений об общественно-политической ситуации в Украине.

Совершенно непонятно, зачем придумывать этот велосипед, когда под рукой есть «5 канал», «1+1» и «шустрый» Савик. Наверное, Обама посулил на это немного денег.

Каждый отпечаток ног новой власти все яснее и яснее выделяет известные истины, высказанные провидцем Джорджем Оруэллом: «Министерство мира занимается войной, министерство правды - ложью, министерство любви - пытками, министерство изобилия морит голодом».

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Шестаков:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы