Коломойский измышляет новые инициативы по подавлению протеста

Назначенный Киевом губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выступил с инициативой провести 11 мая съезд представителей местных властей юго-востока Украины. На этот день в Донецкой и Луганской областях назначен референдум о самоопределении регионов. Как сообщают информационные ресурсы олигарха, таким образом будет сделана попытка сохранить территориальную целостность Украины. По мнению сторонних наблюдателей, Коломойский лишь пытается подвести идеологическое обоснование под карательные операции.

Ранее Коломойский выступил с инициативой создать совет губернаторов Юго-Востока. Главная задача такого совета - координация усилий для проведения президентских выборов 25 мая.

Понятно, что никакой совет губернаторов или съезд общин Юго-Востока не изменят настроений в обществе. Особенно после начала штурма Славянска, Краматорска и трагедии в Одессе. Тем более что Коломойский никогда не выступал как миротворец. Наоборот, открыто назначил награду за убийства протестующих. В СМИ просочились сведения, что бойня в Одессе могла быть оплачена именно этим олигархом.

С другой стороны, активность Коломойского выглядит несколько странно. Киев стремительно теряет контроль над страной. И если официальные участники хунты могут находиться в некоей неадекватности относительно реального положения дел, то Коломойский как бизнесмен должен обладать более расчетливым умом. Видимо, по своему складу олигарх любит всякие авантюры и сейчас представляет себя в роли некоего «лидера революции». Моральные силы, судя по его действиям и заявлениям, он получает от кровавых событий. Да и успех определенный у него уже есть. В прессе появилась информация, что новым губернатором Одесской области взамен довольно умеренного Владимира Немировского (из партии Юлии Тимошенко) может быть назначен человек Коломойского Игорь Палица. Получается, что на фоне кровавых событий олигарх начал бешеную борьбу за власть. И понятно, что он не остановится ни перед чем в достижении своей цели.

- Коломойский уже почувствовал вкус крови, - говорит лидер украинского движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов. - А мы видим, что провокация в Запорожье 13 апреля и события в Одессе 2 мая - это звенья одной цепи. Мерзавцы Майдана и не скрывают, что их действия направляются.

В этих событиях Коломойский взял инициативу в свои руки. Он вышел на передний план разжигания гражданской войны. Но надо понимать, что участие губернаторов в совете, который собирает Коломойский, будет подписанием каждым из них себе смертного приговора. Назначенные Киевом главы обладминистраций уже вывезли за пределы Украины свои семьи. По моей информации, у них есть купленные билеты с открытой датой в Швейцарию, Австрию и Великобританию. Вся верхушка хунты готова к бегству. Но для них основная проблема заключается в том, что на Украине действуют специальные группы, которые контролируют, чтобы они не сбежали и выполнили взятые на себя обязательства по уничтожению украинского государства, втягиванию народа в гражданскую войну и постепенное втягивание в эту войну России.

«СП»: - Для чего нужно быть на «передовой» самому Коломойскому?

- Он потерял чувство реальности по причине безнаказанности и колоссальных активов сомнительного происхождения. Коломойский до недавних пор был на Украине наездами в несколько дней. У него было два основных места проживания: в Швейцарии и на своей яхте в Средиземном море. Естественно, он не знал ментальности простых жителей Украины. В сознании Коломойского и его приспешников украинский народ отучился думать. Но, несмотря на многолетнюю пропаганду, остались здравые люди, что не позволяет ввергнуть Украину в пучину окончательно. Сейчас Коломойский делает ставку на молодых людей 16-23 лет, которые воспитаны в реалиях всеобщей дебилизации.

«СП»: - Неужели Коломойский думает, что некое собрание общин Юго-Востока сможет изменить настроения людей в этом регионе?

- Коломойский хочет показать Западу, что у него есть своя вертикаль. И что если ему дадут больше полномочий, то он сможет навести «порядок». Ведь боевики «Правого сектора», нацгвардии близки более всего именно ему.

И мы видим попытку Коломойского и Порошенко отстранить от власти группу Турчинова, Яценюка и Тимошенко. Помимо того, что эти мерзавцы пытаются стравить друг с другом украинских граждан, у них началась грызня между собой.

Коломойский хочет показать Западу, что сможет при полномочиях, скажем, премьера навести «порядок» быстро. Тем более, события в Запорожье и Одессе показывают, что он готов действовать без зазрения совести и применять кровавые методы.

Второй вариант, который нельзя исключать, что Коломойский ищет пути компромисса с Россией. Как бы это фантастически не звучало. Он бизнесмен и думает, что, повысив градус противостояния, можно будет выторговать если не прощение, то гарантии безопасности. Возможно, он рассчитывает дать Юго-Востоку определиться под его контролем, а потом получить отступные и улететь радоваться жизни к себе на яхту.

«СП»: - Каких провокаций стоит ждать в ближайшее время?

- Градус противостояния будет повышаться. В Запорожье готовится свой Кернес (мэр Харькова, на которого недавно было совершено покушение - «СП»). Это прокурор области (по версии хунты) Александр Шацкий. Это романтик Майдана, но критикует кровавые методы киевских властей. Его сейчас постараются физически устранить и обвинить в убийстве чуть ли не «руку Москвы».

Вторая готовящаяся провокация - готовится убийство священников в Одессе. В украинских СМИ начала вбрасываться информация, что оружие сторонникам федерализации выдавали в одесских церквях.

Коломойский с одной стороны и Турчинов с Тимошенко - с другой, пытаются доказать, что более эффективно смогут проливать кровь своих соотечественников. Это своего рода открытый тендер на убийство Украины, который открыл Запад.

Председатель русской общины Украины Константин Шуров считает, что Коломойский действительно может попытаться устроить новые провокации ради личной власти:

- Инициатива Коломойского собрать общины Юго-Востока доказывает, что власть Киева не распространяется на всю территорию Украины. Олигарх взял на себя функции, которые свойственны только центральной власти. Он пытается создать альтернативу народному волеизъявлению в Луганской и Донецкой областях. Коломойский пытается создать свою административно-олигархическую вертикаль. Естественно, это не ведет к прекращению кровопролития, а только к дальнейшей эскалации конфликта. Ведь очевидно противоречие между интересами олигархов и народа.

Все инициативы связаны с грядущими выборами 25 мая. Хунта хочет привести на избирательные участки жителей Юго-Востока. А ведь в Донецкой области живет почти 5 миллионов человек, почти 2,5 миллиона - в Луганской. И надо создать видимость, что волеизъявление 25 мая там произошло.

«СП»: - Можно ли сказать, что Коломойский в нынешней ситуации решил повысить свой статус?

- Такие планы у него есть. Но ту Украину, которая была до февраля, в прежних границах не сохранить. Инициативы Коломойского можно объяснить попыткой сохранить власть. За кровопролитие будут отвечать Турчинов, Яценюк, Аваков, глава СБУ Наливайченко. Коломойский стоит немного особняком. Он пытается слепить некий конгломерат из губернаторов, которые назначены нелегитимным руководством страны, чтобы оставить себе поле для маневра.

Да, он богатый человек и заблаговременно, я думаю, оставил себе пути отхода. Но на Западе, когда ему придется туда уехать, он будет лишь одним из богатых людей. А, как известно, власть слаще любви. Стремление к власти превалирует у Коломойского. Хотя правильнее ему было бы отойти в сторону. Но он хочет остаться звездой первой величины. В стабильной ситуации ему бы ничего не светило. Сейчас у него появилась возможность ловить рыбку в мутной воде.

«СП»: - Но съезд общин не будет иметь низовой поддержки.

- По большому счету, съезд общин нужен не Коломойскому. Он нужен Западу. В своих последних заявлениях Меркель и Обама говорили, что Россия не дает провести выборы 25 мая. Запад настроен провести этот «матч» при любой погоде.

Выборы на Украине нужны в качестве отчета западных лидеров перед своими избирателями. Они должны обеспечить «картинку»: выборы состоялись, или - не состоялись по вине России. И Коломойский работает на эту «картинку».

Со стороны западных политиков ко всем украинским политикам действует принцип, выражаясь словами Владимира Высоцкого, «играй, зараза, пой, пока не удавили». Западному истеблишменту необходимо консолидировать свои общества перед так называемой угрозой со стороны «имперской России». Но думаю, что руководство России понимает ситуацию и ответственно перед своими гражданами и перед историей.

Сейчас нам надо пережить 9 мая. Год назад 90% жителей Украины считали этот день большим праздником. В этом году запланированы провокации. В Одессу уже прибыл спецбатальон, о котором написал Аваков. Это значит, что противостояние будет нарастать.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Иванов:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы