Британский журналист: США должны позвонить в Киев и приказать им остановить операцию на востоке страны

Британский журналист Нил Кларк считает, что США несут прямую ответственность за события на востоке Украины. По мнению репортёра, от переговоров между государственным секретарём Джоном Керри и представителями Киева зависят дальнейшие шаги украинского правительства. Между тем ветераны американских спецслужб направили Бараку Обаме письмо, в котором призвали его не допустить эскалации украинского кризиса.

Свою позицию Кларк сформулировал в интервью англоязычному ресурсу RT. «У меня нет сомнений, что США несут ответственность за атаку правительства в Киеве и так называемую антитеррористическую программу, в которой они принимают участие. Подобная «антитеррористическая операция» (как её называет киевская хунта) была запущена с одобрения США. То, что будет происходить дальше, зависит от переговоров Джона Керри и ключевых чиновников в правительстве США с представителями хунты в Киеве», - отметил Кларк.

По мнению журналиста, официальная реакция западных стран на события на Украине демонстрирует двойные стандарты в оценке конкретных политических шагов. «Представьте, что было бы, если бы правительство Венесуэлы позволило вооружённым бойцам отправиться в районы, где антиправительственные манифестанты заняли здания, и забросать их «коктейлями Молотова». Представьте реакцию Джона Керри, Уильяма Хэйга, Франсуа Олланда. Но украинское правительство действовало именно так, и ответом Запада на эти действия была абсолютная тишина. Это беспрецедентная демонстрация двойных стандартов, не правда ли?» - вопрошает Нил Кларк.

«Следующая неделя будет чрезвычайно важной. Потому что если на Украине произойдут новые кровопролития, подобные тому, какие были в Одессе, когда 45 человек сгорело заживо, то Россия должна будет выйти на авансцену и заявить, что так продолжаться не может. Мы стоим перед возможностью новых убийств на востоке страны, и мяч сейчас на стороне США и ЕС, которые осознанно свергли демократическое правительство Януковича. Теперь всё зависит от США, которые должны позвонить в Киев и приказать украинским властям остановить операцию. Если этого не случится, мы все ступим на очень опасную почву, потому что Россия не будет сидеть и смотреть, как убивают русских людей. Следующие семь дней станут решающими», - отметил Кларк.

Письмо сотрудников спецслужб
Между тем бывшие высокопоставленные сотрудники спецслужб США написали президенту Обаме открытое письмо с призывом не допустить развития украинского кризиса и кровопролитной гражданской войны. По их мнению, единственный способ разрешить этот конфликт заключается в отказе от вступления Украины в НАТО, в прямых переговорах с президентом России и в признании интересов противоборствующих сторон.

Письмо подписали бывший технический директор АНБ Уильям Бини и бывший сотрудник Национального совета по разведке Дэвид МакМайкл. Представители RT взяли интервью у одного из авторов письма, Рэя МакГоверна, который являлся сотрудником ЦРУ и советником президента США по отношениям с СССР в 1963-1990 годах.

«Госсекретарь США Джон Керри, его помощница Виктория Нуланд и так называемые неоконсерваторы виновны в сложившейся ситуации на Украине. Им казалось, что она будет выигрышной для них при любом раскладе. Либо Украина станет членом НАТО, либо происходящее приведёт к резкому обострению отношений между Москвой и Вашингтоном. Пока они добились только ухудшения отношений, а сделать Украину членом НАТО у них не вышло. Не уверен, что президент США осознаёт, что эти люди готовы пойти на очень рискованные шаги, вооружая агрессивное правительство на Украине. Президенту следует прислушаться к мнению опытных профессионалов», - отметил МакГоверн.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы