Вспоминая Украину

В конце киевского майдана я говорил, что у власти есть три пути действий.

Один с сохранением Украины, как целостного государства и два других по его уничтожению.

Первый путь это федерализация. Путь простой, по крайней мере, спокойный. Если бы тогда хунта пошла бы по этому пути, то, несмотря на всю нелегитимность ее власти сейчас Украина бы вместе с Крымом спокойно готовилась к выборам, смахивая с ушей лапшу кандидатов.

Второй путь это грубое разделение Украины на Юго-восток и Западную Украину. Путь ужасный для государства но, по крайней мере, бескровный, позволяющим двум объектом (а уже не субъектам) международного права жить, так как они хотят. Возможно, со временем все успокоится и государства воссоединятся уже в форме какой-нибудь конфедерации.

Но есть еще и самый тупой и опасный путь, который собственно, и выбрала хунта. Раскачать ситуацию бессмысленными и подрывными действиями до такой степени гражданского противостояния, чтобы опрокинуть страну в пучину гражданской войны. И тогда выход из кровопролития будет только в том, что одну часть поглотит Европа и НАТО, а другую Россия. Именно демонстративно не желая договариваться с Юго-востоком, применяя репрессии и насильственные действия к тем, кто борется за свои права теми же способами, которые были признаны легитимными, так называемым «мировым сообществом» во времена киевского майдана, Киев еще раз унизил жителей основных промышленных центров Украины.

Это, переводя с языка власти, означает: «Нам было можно, потому что мы настоящие украинцы, а вы «восточное быдло», (как нас ласково называли на майдане) прав не имеете хозяевам противоречить». Чего они хотят при таком подходе? Может того что русские и украинцы востока их поймут, прозреют, мол да, мы просто забыли, что мы быдло, и не имеем права отстаивать перед титульной нацией свои права? Разумеется, нет. Такими действиями они раскручивают именно третий вариант, когда уже все забудут о том, что в Киеве хунта и будут тупо мочить друг друга исходя исключительно из штампа о прописки и политических воззрений.

Это называется гражданская война!

Ну а когда прольется настоящая кровь, тут и Европа прозреет и России выдадут мандат ООН или по умолчанию примут тот факт, что последним логическим следствием резни остается дерибан Украины. Европа, читай США, пойдет спасать своих, превращая западную Украину в свою колонию, с правом голодных жителей Львова обслуживать граждан Европы, а Россия тупо прироститься новыми равными субъектами федерации.

Раздел будет «честным». Одна часть оставит себе название Украина, что даст возможность ей постоянно тролить Россию и не давать ей нормально общаться с Европой, что на руку США. Другая - получит мощный промышленный потенциал, и квалифицированные людские ресурсы, что при грамотной инвестиционной политики позволит усилить промышленный потенциал всей России. Такой расклад, видимо устраивает Россию, ЕС, США и Киевскую хунту, которая будет заменена чередой марионеточных правительств. Возможно, с таким положением вещей согласятся и жители бывшей Украины, как соглашались со всеми предыдущими экспериментами над своим государством. Вот только убитых и искалеченных, на этой войне за уничтожение своего государства, будет уже не вернуть.

Но для тех, которые сейчас незаконно удерживают власть в стране, это мелочь не достойная внимания, ведь на карту поставлено главное в их системе ценностей - возможность жрать от пуза и воровать на отведенной территории, как бы там она не называлась.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы