Надо действовать без оглядки на СМИ и бутафорские организации типа ПАСЕ

«Европейские читатели и телезрители не могут оценить ситуацию на Украине в полной мере, так как лишены права на свободный выбор источников информации, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это можно констатировать с большим сожалением, но, тем не менее, это так», - сказал Песков. Даже информационная активность Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и парламентариев по развенчанию слухов и пресечению обвинений "наталкивается на бетонную стену цензуры", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. «Объяснения не проходят. Причем не проходят не в силу их несостоятельности, - наоборот, позиция очень последовательная и аргументированная. Не проходят, потому что наталкиваются на грубую бетонную стену цензуры», - пояснил Песков. «Такое мы не видели, мы, честно говоря, даже не думали, что оно так бывает, в открытую», - отметил он. http://www.rg.ru/2014/04/16/peskov-site-anons.html

Итак, пора окончательно расстаться с иллюзиями относительно западного либерализма, свободы слова и прочего - на Западе стремительно возрождается поздний брежневский социализм с сусловским отношением к инакомыслию. К счастью, антироссийские СМИ в России («Новая газета», «Эхо Москвы» и пр.) дали нам возможность в максимальном приближении исследовать, как работает механизм современной либеральной цензуры (по сравнению с которой советская и царская цензуры выглядят актом гуманизма и неограниченной свободы).

Выглядит все так:

1) Провозглашается полная, абсолютная свобода слова. Простодушные люди начинают думать, что теперь можно говорить, писать и показывать все, что угодно, а их убеждают в том, что именно эта свобода и есть причина процветания и спокойствия граждан.
2) Либеральные СМИ в союзе с прочими влиятельными политическими и финансовыми структурами, выписав себе эту индульгенцию, провозглашают себя «независимыми» и «свободными», захватывают все информационное пространство и начинают говорить и писать то, что приказывают и заказывают владельцы, политические и финансовые силы. Заказная критика, ругань и травля определенных людей, партий и организаций преподносится, как доказательство того, что свободу слова не остановить и не заключить ни в какие границы.
3) Отдельные наивные граждане, окрылившись, бегут в эти СМИ с материалами (или устраиваются в них работать) и начинают радостно предлагать и писать самые разные свободные тексты, зачастую расходящиеся с представлениями владельцев СМИ и их руководителей о правде, свободе и вообще о прекрасном.
4) Эти тексты и материалы не публикуются, либо публикуются с жесткой цензурой, а своим же журналистам затыкают рот, подкупают или выгоняют.
5) Наивные граждане не унимаются, а настойчиво пытаются донести до всех свою точку зрения, опираясь на Интернет, пункт первый и критикуя тех, кто блокирует информацию.
6) Либеральные СМИ по-прежнему не пропускают несогласованные материалы, а наиболее упорных начинают травить, выставлять мракобесами, недоумками, продавшимися и... сторонниками цензуры и врагами свободы слова.

Кто не верит - загляните в антироссийские «Эхо Москвы», «Нью Таймс», «Новую газету», «Дождь» и прочие оазисы независимости и увидите все в точности.

Нужно подчеркнуть, что все указанные выше антироссийские СМИ всего лишь обезьяны своих западных покровителей, более или менее точно копирующие образцы. Ибо цензура на Западе не просто есть - она становится все более изощренной, когда во имя того, чтобы достичь цели, опорочить противника, уничтожить оппонента, вывернуть все наизнанку, используются откровенно преступные средства - прослушивание телефонов, взломы почт, травля за убеждения, насилие, угрозы и шантаж. В результате нередко информация в СМИ вообще не отражает подлинное состояние дел, выворачивая вверх дном факты, критерии, правила, но поскольку она многократно дублируется в самых разных СМИ, создающих иллюзию разницы мнений (на самом деле курирующихся из одной точки), то обалдевший обыватель, перелистав несколько газет и прошвырнувшись по сайтам, видит везде одно и то же, но разными словами и убеждается, что дела обстоят именно так, как ему говорят. В результате оказывается, что Россия проводит грабительскую олимпиаду, угрожает всему миру, коснеет в тоталитаризме, неспособна к диалогу, «военным путем захватывает Крым». А рядом новая Куба - остров свободы Украина - во главе с подлинно западными, блестящими политиками, совершив народную победу над диктатурой, стремится к светлому западному будущему и топчет пьяного русского медведя.

А теперь пройдемся по деталям. В середине 2000-х годов в США вышла книга Д.Робба «Операция Голливуд: как Пентагон препарирует и цензурирует фильмы». Согласно автору, Пентагон активно давит на создателей фильмов, не допуская истинной, но негативной информации об армии США и политике США. Тем, кто цензуру не приемлет, режут бюджеты, не дают технику на съемки. В Париже после выхода книги австрийского писателя П.Хандке, где он защищал сербов во время бомбежек НАТО началась травля писателя в СМИ. Его не допускали на страницы газет для оправдания, из магазинов изъяли его книги, а театр «Комеди франсез» снял его постановку. Телеканал BBC снял с показа фильм об уличных беспорядках в Лондоне, произошедших в августе прошлого года. Как пишет The Guardian, незадолго до планируемого эфира британский суд принял решение отложить трансляцию на неопределенное время. Таких примеров тысячи.

Теперь о том, что нам ближе. Некоторое время назад по новостным лентам прошла информация о том, что американская журналистка оказалась уволенной за то, что не хотела участвовать в информационной кампании против России. Идем дальше. Издатель интернет-газеты "Russland.Ru" Гуннар Ютте свидетельствует, что «все репортажи из России проходят в Германии определенную корректировку... Последнее время мы наблюдаем интенсивный процесс оскорбления России в немецких СМИ, - говорит он. - Мой друг и коллега из "Шпигеля" Матиас Шепп (глава московского бюро немецкого журнала "Der Spiegel") сделал подборку к последнему "Петербургскому диалогу" из заметок со своего портала Spiegel-online. И в этой подборке были цитаты правды о России, что на самом деле большинство россиян не поддерживают московские митинги оппозиции. И когда я сказал Шеппу, мол, наконец, ты написал нормальный материал, он мне ответил: "За эти строчки мне многое пришлось претерпеть"». По словам Ютте, "политика в Германии находится под очень сильным трансатлантическим влиянием, и это, безусловно, передается на СМИ". "Это выражается, например, в регламентах работы СМИ. Например, в медиахолдинге "Аксель Шпрингер" каждый редактор обязан подписать очень интересный документ. В пункте № 3 этой бумаги значится: "Поддержка трансатлантического единства и демократических ценностей в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки"». http://voprosik.net/rusofobskaya-cenzura-na-zapade/

Также вспомним, как освещалась на Западе Олимпиада в Сочи (казалось бы, событие мирней некуда). Англоязычная трансляция на весь мир компании NBC подверглась жесткому редактированию и цензурированию, из нее были вырезаны фрагменты, когда украинский президент с трибун приветствует свою команду, фрагменты про СССР и возрождение России, фрагмент с символами олимпиады. Речь президента МОК была искажена - не было показано, как он хвалит Россию, ее правительство и Президента за подготовку, а людей за гостеприимство. Исчезли его слова о надежде на честную игру и неиспользование допинга.

Daily News, говоря об освещении Олимпиады на Западе, откровенно писала, что «западные СМИ завидуют Владимиру Путину и ворчат на него с того самого момента, как Сочи избрали в качестве места проведения Олимпийских игр. Они поставили перед собой цель - своими материалами свести политические счеты с крепким, как гвоздь российским лидером, который в настоящее время вне всяких сомнений является главным политическим соперником Барака Обамы на мировой арене. Похоже, президент Обама твердо вознамерился задать оскорбительный тон освещению сочинской Олимпиады на все две недели ее проведения. Он дал интервью американской телекомпании, в котором заявил, что президент Путин во время их встреч играет на внутреннюю аудиторию, пытаясь выглядеть крутым и суровым, в то время как западные политики больше верят в улыбки... В историю войдет низменное, идиотское, нездоровое и глубоко политизированное освещение сочинской Олимпиады в западных СМИ - с первого судейского свистка и даже до ее начала. Оно не оставило никаких сомнений в том, что когда дело доходит до ключевых событий на международной арене, Запад ведет себя подобно подлому, тщеславному и несносному сопернику». http://www.inosmi.ru/sport/20140214/217520269.html#ixzz2z7epTLCx

Что касается украинских событий, то с самого начала они преподносились на Западе кране тенденциозно. «Всё, что я видел и читал во фламандских и голландских СМИ, это только свидетельства так называемых активистов и людей поддерживающих евроинтеграцию. Сюжеты, показывающие только атаки Беркута против мирных демонстрантов. Ни бульдозера, ни таранящих беркутов ЗИЛов не показывают. Вот вчера в программе Terzake Canvas http://www.canvas.be/programmas/terzake/e8060315-af60-4d00-89a0-19d72a855e2c выступала бизнес леди Юлия Сермягина... Она рассказывает, что основная масса майдановцев мирные люди, студенты, пенсионеры, домохозяйки, что люди против российского содружества! Что «Правый сектор» очень мирные молодые люди, которые имеют мало доверия к лидерам оппозиции. Что давление только со стороны России, что такое поведение России неприемлемо». http://maxpark.com/community/politic/content/2539427

И так далее. Поэтому происходит то, что происходит. Западные СМИ, согласно указанному выше пункту № 3 («Поддержка трансатлантического единства и демократических ценностей в тесном сотрудничестве с Соединенными Штатами Америки») любой ценой постараются либо не дать нам слова, либо переврать уже сказанное. Стараться выиграть здесь невозможно хотя бы потому, что сегодня именно Россия старается все еще играть по правилам, в то время как против нее используются любые средства. Поэтому надо действовать так, как Россия считает нужным - без оглядки на СМИ и бутафорские организации типа ПАСЕ и ООН.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Якеменко:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы