«Русский сектор»: Мы во всеоружии! Будут атаковать, значит, будем защищаться

Референдум о федерализации Украины может пройти в стране 25 мая, одновременно с выборами президента, заявил в понедельник Турчинов. Однако восставший Юго-Восток готовится к своему референдуму, где решится судьба сразу нескольких регионов - быть или не быть в составе Украины. Предварительная дата голосования - 11 мая. Киевская хунта пытается запугать восставших тюремными сроками, каждый день выдвигая ультиматумы. Сегодня же в Сети появилась информация о готовящейся на завтра бомбежке Юго-Востока. О том, как эти и другие новости восприняли борцы с киевской хунтой, - в интервью Накануне.RU рассказал координатор "Русского сектора" в Луганске Владимир Карасев.

Вопрос: Владимир, расскажите, какова обстановка в Луганске на данный момент?

Владимир Карасев: Ночь прошла тихо, в настоящее время люди находятся как в здании СБУ, так и около него, в палаточных городках. У нас спокойно уже второй день, все действия переместились в Донецкую область.

Вопрос: Ждете ли Вы каких-то провокаций сегодня?

координатор "Русского сектор" Владимир Карасёв (Луганск)|http://vk.com/Владимир Карасев: Мы всегда начеку, у нас работает разведка, мы отслеживаем передвижение в нашу сторону боевиков, а также представителей силовых структур Киева. Мы получаем информацию даже с западных границ Украины. Вот сегодня передали, что якобы ночью видели со стороны Польши какие-то составы с военной техникой, но пока у нас нет официального подтверждения этой информации. Но надеюсь, что на западных границах погранслужба ничего противозаконного не делает и хорошо несет свою службу.

Вопрос: Сейчас появилась информация, что отдан приказ начать бомбить 15 апреля Донецк и Луганск...

Владимир Карасев: В случае если Украина начнет войну против своего народа в лице киевской хунты, она потеряет не только Юго-восток, но и всю Украину, государство прекратит свое существование, а те, кто сидят сейчас в Киеве, просто могут не успеть улететь. Там это прекрасно понимают, но, видно, кто-то хочет поиграться в солдатиков, в войнушку.

Что касается ультиматумов, то мы не обращаем на них свое внимание. Мы не признаем Киев как власть, и мы им не раз заявляли, что если они хотят с нами о чем-то поговорить, Киев должен выпустить всех политических заключенных и начать уголовное расследование гибели 21 сотрудника спецподразделения "Беркут". Но пока в Киеве нас не слышат и ставят ультиматумы сами себе, а нас мало интересует, что там говорят в киевской хунте. Мы на своей территории, мы защитники нашей земли и нашего населения. Мы готовы и во всеоружии, будут атаковать, значит, будем защищаться. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.

Луганск, баррикады|Фото: felix-edmund.livejournal.com   Луганск, баррикады|Фото:felix-edmund.livejournal.com   луганск, митинг, 6 апреля 2014|Фото: вести

Вопрос: А народ поддерживает вас?

Владимир Карасев: Народ полностью поддерживает митингующих, 95% населения точно. То, что там пытаются писать, что якобы у нас какие-то народные ополчения, что кто-то из местных жителей собирается бороться с сепаратизмом, это все ложь украинских СМИ. Народ во всех городах Донбасса поддерживает нас. Вот вчера по всей Донецкой области люди вошли в государственные здания, и если бы это не поддерживало население, то люди бы вышли на улицы. У нас в Луганске ежечасно приносят продукты питания, вещи, постоянно спрашивают у ребят, что им принести еще, а они уже отвечают: "Спасибо, у нас уже запасов продуктов на несколько месяцев". То есть местное население помогает нам, к нам приходят даже старенькие бабушки, предлагают свои пенсии, население полностью за нас.

Вопрос: Как себя в этой ситуации ведут правоохранительные органы?

Владимир Карасев: И в Луганской, и в Донецкой областях сотрудники всех подразделений полностью с народом. Никто не будет стрелять в своих же людей, мы все живем на этой земле, вместе ходим по ней. Более того, если киевская хунта попробует нас атаковать, то луганская и донецкая милиция встанет в один ряд с митингующими.

  

 Вопрос: Есть ли у вас планы, как действовать дальше?

Владимир Карасев: Конечно, сейчас мы выдвинули свои условия, планируем провести референдум, спросим у людей, как они хотят дальше жить. До этого мы уже высказывались по поводу федерализации, но нас не слышат, а мы их слышать тем более не будем. Поэтому мы будем продолжать держать оборону, развиваться дальше, а если необходимо, то сделаем свое правительство и выберем своего президента на Юго-Востоке. Мы имеем полное право не признавать тех, кто сидит сейчас в Киеве. Они пришли с улицы, их на улицу люди и выгонят. Они сами себя там повыбирали, сделали переворот с помощью американцев и европейцев, свергли легитимного президента. Его можно любить и можно не любить, но он был признан всем миром, а те, кто пришли на его место, вне закона.

Вопрос: А вы уже определились с точной датой референдума?

Владимир Карасев: Мы планируем провести его 11 мая, но еще посмотрим на то, как пройдут переговоры по инициативе РФ 15 апреля в Швейцарии, посмотрим, чем они закончатся. Но глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил, что если на Украине продолжится эскалация конфликта, агрессия против русского населения на Юго-востоке, то переговоры могут быть сорваны.

Вопрос: Изменятся ли ваши планы в том случае, если переговоры так и не состоятся?

Владимир Карасев: Все зависит от того, как дальше будет развиваться ситуация, потому что мы хотим, чтобы референдум прошел в рамках правого поля. Мы хотим услышать волеизъявление всего народа. Но в интернете уже сейчас проходят массовые голосования, касающиеся статуса юго-восточных областей. Там в каждой области около 70% населения видит себя в тесном контакте с Российской Федерацией.

 

Источник

Донецкая республика, флаг|Фото:    Донецк, баррикады, покрышки|Фото: Накануне.RU  Донецк, ОГА, баррикады, пограничный пост|Фото: Накануне.RU
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий