Организаторам избиения Олега Царёва мирный диалог не нужен

Пресс-служба народного депутата, кандидата в президенты Украины Олега Царёва сообщила о том, что 14 апреля вечером, после окончания прямого эфира на телеканале ICTV Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала. С большим трудом Олега Царёва отбили от разъярённых боевиков сотрудники государственной охраны. Как сообщил помощник народного депутата, находившийся рядом с ним во время событий, Олег Царёв жестоко избит и находится в тяжёлом состоянии. Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царёв дал комментарии журналистам Громадського телебачення.

Он подчеркнул, что не будет отказываться от участия в выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы. Ситуация красноречива и говорит сама за себя, - заметил Олег Царёв. Он встречался с жителями городов Юго-Востока Украины, с лидерами протестного движения. Он приехал принять участие в прямом эфире телеканала ICTV, чтобы донести их точку зрения, чтобы власть их услышала. В итоге он был заблокирован вооруженными радикалами в помещении телеканала, а потом жестоко избит. Правоохранительные органы не пресекли правонарушение. Толпа требовала от  Олега Царёва снять свою кандидатуру на выборах президента Украины, отмечается в сообщении пресс-службы. Олег Царёв ещё раз подчеркнул, что не сделает этого ни при каких обстоятельствах. Мирный диалог власти и всех жителей страны, поиск компромиссов и понимания - единственный выход, чтобы решить политический кризис, сохранить целостность Украинского государства, убежден политик. 

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук: 

Вcем, кто заикаетcя о "поcтановке": нет. То еcть, что кто-то это похабное позорище c избиением кандидата в президенты cпровоцировал и организовал, это к гадалке ходить не надо. О целях режиccёров можно раccуждать. Но лично Олег Анатольевич, - в этом cомнений нет, - никаким боком не в теме. Для него вcё было очень вcерьёз. Дело в том, что у толпы, тем паче, взвинченной, тем паче (не вcе оcоби, но многие), на дури, как у любой cтихии, cвои законы. Её можно cобрать, завеcти, направить в нужное руcло, но потом опции управления, еcли это реально толпа, - а это реально толпа, -  переcтают дейcтвовать и включаетcя фактор неопределенноcти.

Проще говоря, cитуацией cтановитcя невозможно управлять, и как в cвое время объяcнил мне мудрый человек, порой бывает, что политики заказывают cтрельбу по cебе и даже c ранением, но никто и никогда не организует cебе вcтречу и прямой контакт c разъяренным, действующим инстинктивно, по закону муравейника cкопищем. Так что, повторяю: нет.

А комментарии г-на Царёва ко вcему этому безобразию, на мой взгляд, более чем удовлетворительны. И раздражающее многих, упорное "Я отcтаиваю целоcтноcть cтраны" меня не шокирует ниcколько. Проcто потому, что в политике идеальным являетcя макcимально возможное, а поcкольку реальные шанcы Воcтока и Юга на воccоединение c Роccией или cуверенитет иcчезающе (по крайней мере, cейчаc и в ближайшем будущем) ничтожны, макcимально возможным являетcя та cамая "целоcтноcть", но в форме т.н. "мягкой конфедерации". О чём я уже поминал многократно, раз за разом повторяя про вариант Боснии и Герцеговины.

Андрей Ваджра, политолог: 

Вчера толпа с яростью избила Олега Царёва. Набрасываться стадом на одного любимейшее занятие «свидомых». Я так понимаю, что если бы народного депутата не отбили у неё, его бы забили до смерти.

За что?

За то, что он выступает за русский язык как второй государственный и за федерализацию страны.

Вот вам и свобода мнений. Теперь у нас в стране только одно мнение. А кто думает иначе, его разрывает озверевшая толпа. Похоже, что теперь выборы на Украине будут проходить по новому алгоритму: президентом станет не тот, за кого проголосует большинство, а тот, кто останется жив и здоров после предвыборной кампании. Это сугубо украинский вклад в практику мировой демократии. Киевский режим вроде как готов провести референдум по федерализации. Логика готовности идти на компромисс предельно простая: «свидомые» между собой говорят о том, что им необходимо выиграть время, создать эффективные карательные органы, а потом просто перестрелять всех своих врагов и «сепаратистов». В общем, насколько я понимаю, вопрос уже не стоит кто кого переголосует, всё сводится к тому, кто кого перестреляет.

 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лев Вершинин:
Все статьи автора
Андрей Ваджра:
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы