Компиляция ненависти?

 

Украинские политиканы, методично выстраивающие в Киеве «революционные кубики» ради своих (или чужих?) затей, внезапно были остановлены двумя встречными ударами - крымским и юго-восточным.

Посыпавшиеся из глаз искры стали попадать на подсохший порох эмоций уличных революционеров. После этого прогрохотали уже взрывы дурных эмоций.

В гонке ненависти первоначально лидировал Юрий Луценко, предложивший самолетам НАТО бомбить Крым. «Мне кажется, чрезвычайно эффективным было бы появление аэромобильных войск Украины, которые должны были бы появиться в крымском небе и засвидетельствовать, что это украинская территория. Более того, в случае любой агрессии со стороны российских ВВС, я уверен - Украина имеет право обращаться к международному сообществу с просьбой организовать операцию «Чистое небо», которая уже не раз была организована в горячих точках и к которой международное сообщество абсолютно готово», - сообщил полевой командир и боец германских аэровокзалов. Как говорится - прилетайте и бомбите!

Потом, куда эмоциональней, отличился экс-депутат и миллионер Геннадий Балашов, предложив стрелять в голову русским и украинским людям с георгиевскими ленточками: «Пусть «Альфа» туда едет и развлекается, всех отстреливает там и в мешках их, в центральную тюрьму...»

Лидером осталась Юлия Тимошенко, однажды уже собиравшаяся замотать Донбасс колючей проволокой. Теперь, с учетом новых реалий, она уже готова «мочить кацапов из атомного оружия».

Мир, не перестающий удивляться украинскими политиками, вдруг вздрогнул, хотя и признал обусловленность «особой оригинальности» «украинской политической эмоциональностью». Но мир, особенно западный, забывчив. Все это уже было, причем было на Западе...

***

Известный в американских сенаторских кругах потомок галицких эмигрантов Лёвка Добрянский обсуждал подобные бомбежки с большими людьми американской политики 50-60-х годов.

В столь эффективном воздействии на врагов его активно поддерживала чета Стецько - организаторов и руководителей прибыльного в те годы политического кооператива под названием Антибольшевистский блок народов - АБН.  Потом чета возглавляла и ОУН.

Именно им приписывают известную фразочку: «Извечным врагом Украины является дикая Московщина, и какими бы лозунгами она ни прикрывалась (коммунистическими, славянофильскими, правами человека или защиты православия), москаль является врагом украинца»...

Может оттого не вызывает эмоций следующий пассаж Ярослава Стецько: «Пусть две трети украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь бы на одной трети воцарилась украинская держава» (Ю.Рымаренко, Буржуазный национализм и клерикализм. К., 1986 г., с. 112).

Если верить исследованиям американских историков вроде Белланта Расса, Дж. Л. Андерсона, то в подобные «похождения фантазий» пускался не только ближайший друг Бандеры, но и его верная жена, а также боевая подруга - Слава Стецько, имевшая подпольное псевдо - «Муха».

При этом не будем забывать: упомянутая чета состояла из реальных крупных фигур украинского национализма и сопутствующей ему русофобии, а не пытающимися забраться в спешке на подножку последнего вагона националистического бронепоезда...

***

Разумеется, Юлии Владимировне, так долго и тщательно царапавшей на стенах своей качановской камеры планы мести Януковичу, кажется, что «кацапы» и «москали» обманули ее, приняв в состав России чуток родной южнорусской земли, а также дав приют последнему украинскому президенту. Вот она и проводит «атомные бомбардировки», без оглядки на какую-то там Муху и ее супруга. А, может, напротив, хорошо знает или даже учит наизусть их былые наставления, выдавая их за свой эмоциональный креатив.

Но атомной бомбы не было у Стецько, нет ее и у Тимошенко. Однако все равно сегодня оружие уже нацелено на украинских граждан Донецка и Луганска. Компиляция ненависти эмоциональной была явлением частым, но не всегда она превращалась в компиляцию практическую. Потому очень хочется, чтобы слова, пусть даже бездумные и жестокие не превратились в бездумные и жестокие выстрелы и залпы...

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий